2021年01月29日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚新增跨境电商企业创新基地

  本报讯(记者 吴合庆)1月28日下午,三亚互联网信息产业园与通联支付网络服务股份有限公司、海南自贸区海懿电子商务有限责任公司签订战略协议,三方将进行跨境电商企业联合、创新、孵化、企业综合服务管理等业务内容合作,共同打造跨境电商企业创新基地。副市长花兴参加签约仪式。

  据悉,该创新基地将通过发挥三方优势,以跨境电商企业联合、创新、孵化及综合服务管理为抓手,引进、培育、孵化跨境电商企业,高水平、高标准开展跨境电商领域的全产业链深度合作。

  花兴表示,随着海南自贸港建设政策红利不断释放,三亚跨境电商、互联网等产业发展迎来千载难逢机遇,希望更多的优质企业、科技领域的“操盘手”入驻三亚,通过平台经济的要素集聚功能,将产业上下游企业、资源引入三亚,助推科技园区发展。园区要以最好的服务、最优的环境,全力以赴推进项目建设,努力营造亲商重商安商富商的浓厚氛围,吸引更多企业投资在园区、满意在园区、收获在园区,为做大做强三亚跨境电商产业赋能。

  通联支付网络服务股份有限公司助理总裁卢洪涛表示,此次围绕跨境电商产业进行战略签约合作,可为全国各地有志来三亚进行跨境电商业务的企业“牵线搭桥”,并在资金结算、科技服务、海关申报、人员培训、产业配套方面提供帮助,为产业园推动跨境电商配套服务贡献力量。

  据悉,通联支付网络服务股份有限公司成立于2008年10月,是国内支付行业的先行者和开拓者,首批获得央行颁发的支付牌照,是行业领先的基于第三方支付的金融科技服务企业。目前,该企业已在全国范围内成立了36家省级分支机构和280多个地市业务部,业务范围覆盖全国1800多个县域,机构布局和业务规模在第三方支付行业中位居前列。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:琼南新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
发挥科协桥梁纽带作用 服务海南创新驱动发展
三亚CBD启动区迎来首个封顶项目
三亚新增跨境电商企业创新基地
三亚力保农民工工资按时足额发放
三亚5000多名建筑工人留岗过年
海南省六届人大四次会议胜利闭幕
坚守急诊岗位 她为生命“守岁”