2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
进出中高风险地区县域内的省际、市际道路客运和跨城公交原则上暂停

  新华社北京1月13日电(记者 魏玉坤)当前,中高风险地区交通运输疫情防控工作如何开展?记者13日从交通运输部获悉,各地原则上要暂停进出中高风险地区所在县级行政区域内的省际、市际道路客运和跨城公交。

  根据交通运输部日前印发的通知,途经中高风险地区所在县级行政区域内的客运班线,不得在中高风险地区所在县级行政区域内上下客。暂停受理始发、终到或者中途停靠中高风险地区所在县级行政区域内的包车备案业务。有中高风险地区的城市原则上应当暂停出租车(含网约车)、顺风车的跨城业务和城市内的拼车业务。

  因疫情停运,但已经购买了客票的旅客如何退票?如何保障重点群体出行需求和物资运输?对此,通知要求,因疫情停运的,要指导客运经营者为相关旅客做好免费退票服务。当地暂停城市公共交通、出租车运营的,要保障医护人员等重点群体的出行需要,并做好防疫应急物资和人民群众生产生活必需品等的运输服务保障。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:专题
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:专题
以优良作风书写非凡答卷
“海外代购”美妆可能只是在华强北转了一圈
春运将成为疫情防控“大考”
进出中高风险地区县域内的省际、市际道路客运和跨城公交原则上暂停
医药医疗设备企业防疫物资生产忙