2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚78家社会组织和爱心企业捐赠御寒物资
总价值约16.8万元
上图:三亚市社会福利院大院内,工作人员在整理捐赠物资。 本报记者 刘琪成 摄
左图:1月13日下午,三亚市社会福利院大院内,一捆捆棉被、衣物、手套等御寒物资汇聚到这里,将全部用于救助流浪乞讨人员以及困难群体。 本报记者 刘琪成 摄

  本报讯(记者 黄珍)1月13日下午,三亚市社会福利院大院格外热闹,一捆捆棉被、衣物、手套等御寒物资如一股暖流汇聚到这里。据悉,这批爱心御寒物资将全部用于救助街面流浪乞讨人员,以及低保、特困等困难群体,让他们能够安全温暖过冬。

  连日来,受强冷空气影响,三亚持续出现低温天气,给人民群众的生产生活带来较大影响。1月12日上午10时许,三亚市民政局向全市社会组织发出《关于助力“防寒送暖”活动的倡议书》,号召三亚社会组织和爱心企业,广泛参与“防寒送暖”御寒物资捐赠活动,多形式参与防寒送暖救助工作,用实际行动关爱弱势群体。

  不到两天的时间,就有来自三亚蜈支洲岛旅游区、三亚市潮汕商会等78家社会组织和爱心企业纷纷响应、慷慨解囊,首批共捐赠棉被、被套1701件,棉衣、棉裤和外套等衣物1030件,饼干、牛奶等食品49箱,总价值约16.8万元。

  三亚市民政局有关负责人表示,将调动和组织各方力量,规范和引导社会组织和爱心企业做好捐赠和物资发放工作,确保困难群众温暖过冬平安过节。

  当晚,部分参与捐赠的社会组织和爱心企业代表参加三亚市民政局“寒冬送温暖”专项救助行动,以实际行动关心流浪乞讨人员。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:专题
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:专题
控制病媒生物 共享健康环境
三亚应对低温天气保障“菜篮子”
有区里服务“祛”寒 我们心安
6分钟!三亚飞鹭交警队员开辟“生命通道”
三亚78家社会组织和爱心企业捐赠御寒物资
黎乡中廖 旅游似锦
三亚酒店行业一天捐赠新衣被千余件