2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
重点项目陆续开工力拼“开局”
——海南自由贸易港建设项目2021年度第一批集中开工仪式三亚分会场侧记

  本报记者 吴合庆

  新年伊始,万象更新。

  1月13日上午,海南自由贸易港建设项目2021年度第一批集中开工仪式三亚分会场活动在海棠区(B1-h6-2 地块)安居型商品房项目举行。现场人声鼎沸、汽笛长鸣,工人们精神抖擞,各种工程车辆整装待发,全市项目建设“撸起袖子加油干”的序曲响彻云霄。

  新项目孕育新希望,大项目预示大发展。总投资160.2亿元的24个项目集中开工,涉及基础设施建设、公共服务设施建设、生态、商业、科研等多个领域,雄浑壮阔的集结号驱走了连日来的寒意,吹响了大干快上抓项目、齐心协力增投资、全力以赴促发展的“冲锋号”。

  三亚国际金融中心项目总投资7亿元,年内投资1亿元,建设1栋商业办公和2栋商业楼;中国铁建·海语东岸(北区)项目总投资16亿元,年内计划投资4亿元,建设4栋24层至25层高层服务型公寓,总建筑面积约10.85万平方米;自贸港旅游航空总部项目总投资25亿元,年内投资5亿元,规划总建筑面约21万平方米……

  “我们按照‘世界眼光、国际标准、高点定位、三亚特色’的建设要求,建设以旅游航空总部企业为核心的“特色旅游产业+CBD”商务经济圈,形成集旅游航空总部办公、企业孵化、休闲购物、文化体验、科技创新等功能于一体的商务旅游体验综合体,以及三亚CBD的‘旅游产业+区域总部’集散地,打造海南自贸港建设的新标杆。”三亚旅文集团党委书记、董事长郑聪辉信心满满地表示,作为市属国企自主开发的项目,集团积极扛起国企担当,建好商业综合体,丰富三亚产业业态,提升三亚旅游产业竞争力。

  抓项目就是稳增长、就是抓机遇、就是谋未来。

  经略既张,宏图将举;方向既明,干劲倍增。

  “我们将严格按照先期规划,加快推进建设进度,保障施工质量和安全,确保早投入、早竣工、早见效。同时,细化项目工作流程,明确任务,推动重点工作、难点问题尽快取得新突破,扛起央企责任,真抓实干,高质量建设民生工程,高水平打造标杆项目,在各方一道努力下,为海南自贸港建设贡献力量,奋力实现开门红。”中交海洋投资控股有限公司党委书记、董事长刘军利介绍,该项目前期准备已就绪,开工的集结号吹响后,施工队将进入紧张有序的施工状态。

  风劲潮涌,自当扬帆破浪。今年是“十四五”开局之年,也是全省高质量高标准建设海南自贸港的关键之年。三亚抓紧抓实自贸港政策早期安排,以项目建设为抓手,一个个实打实的重点项目陆续开工,犹如澎湃春潮,正激发城市发展无限动能。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:专题
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:专题
市七届人大常委会第四十七次会议召开
重点项目陆续开工力拼“开局”
三亚市人民代表大会常务委员会公告
科学建立服务保障机制 全链条精准服务农民工就业
海南全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制
优化营商“土壤”赢得发展主动权
坚持为民惠民初心 持续加强软件建设 为国际旅游消费中心建设提供有力支撑
广告