2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南自贸港原辅料“零关税”政策实现业务类型全覆盖

  本报讯(记者王昊 通讯员 唐亚青 何宣佳 马跃)1月13日,海口海关所属海口美兰机场海关成功受理海航航空技术有限公司申报进口的机身改装器材包、发动机油滤等“零关税”原辅料进口手续,用于进境维修澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司的一架空客A320-232型飞机定检服务航材替换。这是海南自由贸易港原辅料“零关税”政策实施后首票用于维修从境外进入境内并复运出境飞机的“零关税”原辅料。

  此次维修标志着自2020年12月1日海南自由贸易港原辅料“零关税”政策落地实施以来,用于生产自用、以“两头在外”模式进行生产加工、以“两头在外”模式进行服务贸易、用于航空器船舶维修等4种“零关税”原辅料业务类型全部落地开展。

  据了解,为保障该批原辅料“零关税”航材顺利通关及进境飞机维修业务的顺利开展,海口海关主动作为,指导企业先行申请“零关税”原辅料电子账册并做好电子账册航材商品信息备案工作,利用系统联网对“零关税”航材从入境到装机使用实行全过程信息化管控,实现对原辅料耗用的全程跟踪,确保“零关税”航材顺利便捷通关,同时开通国外飞机进境维修便捷通道,专门制定方案确保飞机定检维修全过程顺畅进行。

  下一步,海口海关将通过全覆盖、多视角的宣讲做好海南自由贸易港原辅料“零关税”政策宣传服务,引导企业用好用足政策,支持企业进一步开展飞机维修、改装设计等高附加值业务,助力构建美兰空港“一站式”飞机维修服务基地。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:专题
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:专题
海南持续低温影响农业生产或引发次生灾情
以优良作风书写非凡答卷
可在海南申报购买“零关税”进口小客车啦
海南自由贸易港建设项目2021年第一批集中开工
三亚集中开工24个项目总投资160.2亿元
海南自贸港原辅料“零关税”政策实现业务类型全覆盖
坚持为民惠民初心 持续加强软件建设 为国际旅游消费中心建设提供有力支撑
导读
市政协七届七次会议本月17日至19日举行
报头
三亚市环境空气质量日报