2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚集中开工24个项目总投资160.2亿元
周红波张震华出席 包洪文致辞

  本报讯(记者 刘少珠)根据省委、省政府统一部署,1月13日上午,全省各市县统一举行海南自由贸易港建设项目集中开工仪式,三亚分会场活动在海棠区(B1-h6-2地块)安居型商品房项目现场举行。本次集中开工项目24个,总投资160.2亿元,涉及基础设施建设、公共服务设施建设、科研、教育、生态、商业等多个领域。

  省委常委、市委书记周红波,市人大常委会主任张震华,市委副书记、代市长包洪文等市领导出席开工仪式。

  包洪文在致辞中指出,此次集中开工活动,是今年第一次,也是“十四五”开篇之举,意义十分重大。三亚将坚决落实省委经济工作会议要求,继续发挥市政府经济运行周调度会作用,开展好项目服务专班工作,及时了解项目情况,解决项目问题,层层传导压力和责任,加快推动项目投资,全力以赴保障项目建设按既定时间节点有序推进,确保各项主要经济指标实现“开门红”,为保障经济社会高质量发展筑牢基础,为服务海南自贸港建设作出应有贡献。希望项目建设责任单位要切实加强管理,严格落实责任,科学优化流程,确保工程进度和管理水平。施工和监理单位要科学组织,规范施工,强化全过程、全方位的质量和安全管理,建设平安工程、精品工程、样板工程。

  仪式上,中交海洋投资控股有限公司、招商三亚深海科技城开发有限公司相关负责人分别作表态发言。

  此次集中开工项目共计24个,总投资160.2亿元,今年计划投资45.1亿元。其中,政府投资项目14个,社会投资项目10个,涉及基础设施建设、公共服务设施建设、科研、教育、生态、商业等多个领域。这些项目的建成将对三亚完善城市功能、优化营商环境、调整产业结构、增强发展后劲等方面起到重要作用,为海南自贸港建设注入新的活力。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:专题
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:专题
海南持续低温影响农业生产或引发次生灾情
以优良作风书写非凡答卷
可在海南申报购买“零关税”进口小客车啦
海南自由贸易港建设项目2021年第一批集中开工
三亚集中开工24个项目总投资160.2亿元
海南自贸港原辅料“零关税”政策实现业务类型全覆盖
坚持为民惠民初心 持续加强软件建设 为国际旅游消费中心建设提供有力支撑
导读
市政协七届七次会议本月17日至19日举行
报头
三亚市环境空气质量日报