2020年11月22日 星期日       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
驻韩美军司令称
2022年移交战时作战指挥权过早

  围绕向韩国移交战时作战指挥权的时间表,驻韩美军司令罗伯特·艾布拉姆斯20日说,韩方预期2022年完全移交,但他认为“为时尚早”。

  艾布拉姆斯当天在韩国首都首尔举行就任两周年记者座谈会。他说,美韩两国政府同意在充分满足某些条件的基础上移交战时作战指挥权,而非定下截止日期。

  艾布拉姆斯说:“即使推断两年后(完成),我认为为时尚早,我们几乎是在连续评估(韩军指挥能力),但如我先前所说,我们还有一段路要走。”

  上世纪50年代初以来,韩国军队指挥权长期由驻韩美军掌握。1994年,韩国收回和平时期军事指挥权,没有收回战时作战指挥权。

  (新华社微特稿 刘秀玲)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:中国新闻
   第04版:国际新闻
指明亚太合作方向路径 提振全球经济复苏信心
习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话
完成在纳卡地区维和人员部署
葡萄牙再次延长国家紧急状态
坚决反对“五眼联盟”国家发表涉港声明
阿富汗首都发生多起爆炸袭击
2022年移交战时作战指挥权过早
关于公开专项检查期间受理监督举报和问题反映方式的公告
七届市委公共工程和土地出让项目专项巡察进驻一览表
七届市委公共工程和土地出让项目专项巡察进驻一览表