2020年11月22日 星期日       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“海南自贸港区块链数字经济应用及法律研究”高峰论坛在三亚举行
做优做强数字经济 驱动经济高质量发展

  本报讯(记者 赵庆山)11月20日,“海南自贸港区块链数字经济应用及法律研究”高峰论坛在三亚举行。人工智能、大数据领域的国内知名专家学者、企业家齐聚一堂,围绕数据治理、数字税、数字货币、区块链、投资与跨境贸易等前沿问题开展交流研讨,副市长何世刚参加并致辞。同日,金杜数字经济国际法律服务中心落户三亚。

  本次高峰论坛举办三场圆桌会议,主题为“数字经济下的投融资机遇与挑战”“数字驱动力——在金融、健康保险、政改等领域数据应用及合规管理”“数据的知识产权与维权”,行业大咖结合各自的业务研究和实践经验,逐一分享真知灼见。本次论坛还举办了多场业务讲座,行业专家结合“数字经济整体发展趋势和对行业的影响”“数字经济时代的海关、劳动、环保、反垄断合规”等内容,聚焦行业前沿和市场热点,多角度进行深度分析,为海南自贸港建设“数字经济”的发展提供智力支持。

  何世刚在致辞中表示,在海南自由贸易港建设的浪潮中,三亚高度重视做优做强数字经济,以“数字赋能”驱动产业升级和公共治理变革。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:中国新闻
   第04版:国际新闻
促进实验动物科学与产业快速发展
三亚开启“海陆联运”新模式
三亚12345热线新增7家成员单位
“一鹿快办”一年接件超2.5万件
做优做强数字经济 驱动经济高质量发展
原创广场舞大赛开赛
温馨美景即刻享
光网互通万物互联 智慧三亚加速前进
29亩违法违规种植经济林被清退