2020年10月18日 星期日       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
C罗回应质疑:我从未违反防疫措施

  新华社罗马10月16日电 确诊感染新冠肺炎的葡萄牙球星克·罗纳尔多(C罗)16日回应质疑,称自己从未违反意大利防疫措施。

  葡萄牙足协13日宣布,正在随国家队备战欧国联小组赛的C罗新冠检测结果呈阳性,属于无症状感染者,并在房间内单独隔离。14日下午,C罗从基地乘救护车前往机场,后搭乘救护飞机飞往意大利。目前,C罗在位于都灵的家中进行隔离。

  “我从未违反防疫措施。”目前效力于意甲尤文图斯队的C罗在社交媒体上说。他表示,自己是获得许可后才旅行的,同时已经避免接触他人。

  “在意大利,有些人说我不尊重防疫措施。这纯粹是胡说。我自己单独隔离在家,我的家人都在另一层,我们无法接触。这样的情况还会再持续至少10天。”C罗说。

  意大利体育部部长斯帕达福拉此前曾表示,他认为C罗和其他队友离开隔离地点的举动违反了相关防疫条例。“傲慢的”C罗撒了谎,他本人的评论是建立于尤文图斯俱乐部与都灵当地卫生部门的沟通情况基础上发表的。

  C罗需要检测结果转阴,才能重新归队。按照欧足联规定,一名球员的新冠检测结果转阴至少七天后,才能参加欧足联赛事。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:中国新闻
   第04版:国际新闻
美国新冠病例累计超800万
日本首相菅义伟向靖国神社献祭品
德总理呼吁民众减少社交接触避免疫情失控
马来西亚日增新冠确诊病例数创新高
美国2020财年财政赤字创历史新高
厚植三亚文化底蕴 助力自贸港建设
18支队伍比拼球技
巴坎布救主 国安2:2逼平鲁能
C罗回应质疑:我从未违反防疫措施
浙江稠州金租战胜广东东莞大益
关于《南边海游艇聚集区研究与精细化城市设计及导则》的批前公示
三亚市环境空气质量日报