2020年10月18日 星期日       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
日本首相菅义伟向靖国神社献祭品

  新华社东京10月17日电(记者 郭丹)日本首相菅义伟17日以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉名为“真榊”的祭品。

  17日是靖国神社秋季例行大祭第一天。日本众议院议长大岛理森、厚生劳动大臣田村宪久、世博担当大臣井上信治当天也向靖国神社供奉了祭品。

  据日媒报道,菅义伟在此前担任内阁官房长官期间没有向靖国神社供奉过“真榊”祭品,此次供奉祭品被认为是效仿日本前首相安倍晋三的做法。

  安倍晋三曾于2013年12月参拜靖国神社,此后未再参拜,但每年会在春秋例行大祭期间供奉祭品,在“8·15”日本战败日以“自民党总裁”名义供奉“玉串料”(祭祀费)。

  靖国神社每年4月和10月分别举行春季和秋季例行大祭。受新冠疫情影响,今年大祭活动时间由往年的3天缩短为2天。

  靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯。中方坚决反对日本政要的错误做法,也敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:中国新闻
   第04版:国际新闻
美国新冠病例累计超800万
日本首相菅义伟向靖国神社献祭品
德总理呼吁民众减少社交接触避免疫情失控
马来西亚日增新冠确诊病例数创新高
美国2020财年财政赤字创历史新高
厚植三亚文化底蕴 助力自贸港建设
18支队伍比拼球技
巴坎布救主 国安2:2逼平鲁能
C罗回应质疑:我从未违反防疫措施
浙江稠州金租战胜广东东莞大益
关于《南边海游艇聚集区研究与精细化城市设计及导则》的批前公示
三亚市环境空气质量日报