2020年10月18日 星期日       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚举办扶贫日暨“爱心扶贫大集市”专场活动
大集大利!一天卖出25万元
扶贫产品展区前,人们在挑选中意的特色农产品。 本报记者 袁永东 摄
活动现场,前来购买扶贫农产品的市民游客络绎不绝。 本报记者 袁永东 摄
来自育才的蜂蜜、山兰酒等特色产品受青睐。 本报记者 袁永东 摄

  本报讯(记者 洪光越)10月17日是第七个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。当天8时,三亚扶贫日暨“爱心扶贫大集市”专场活动在乐天城开市,71户建档立卡户带来70多种农副产品,吸引了各机关、企事业单位干部职工和市民游客争相购买,当天共计销售25.6万元

  记者在现场看到,活动共设置34个展位,摆满70多种土特产,其中土鸡蛋、火龙果、蜂蜜、五脚猪等原生态产品备受青睐。在天涯区展位,台楼村15户农户带来羊肉、香蕉等农副产品,开市2小时便卖出6000多元。“现场人多,产品不愁销、有钱赚。”台楼村驻村第一书记黎明说。 

  举办此次专场活动旨在鼓励引导社会各界人士购买扶贫农产品,以消费促进全市建档立卡户增收,助力打赢脱贫攻坚战。在育才展位,市政维护应急中心工作人员黎先生手里拎满了柚子、百香果、柠檬,他说举办专场消费活动很好,市民游客在献爱心的同时又能买到原生态农产品,一举多得。据悉,此次集市活动,市工商联还组织发动50余家民营企业,前来认购扶贫产品。 

  活动现场还设置2个扶贫产品直播带货专区,组织本地直播团队,现场向消费者展示三亚优质扶贫农产品,为拓宽扶贫农产品推销渠道、提升知名度和品牌影响力加油助力。 

  据了解,三亚市供销合作社作为三亚市消费扶贫专项工作牵头单位,今年以来,在市相关成员单位支持和协助下,采取系列消费扶贫举措,解决了疫情期间全市农副产品滞销难题。截至目前,三亚市消费扶贫工作已累计销售各类扶贫产品1451.36万元,受益建档立卡户17146户次。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:中国新闻
   第04版:国际新闻
持续强降雨 致三亚各水库蓄水量大增
大集大利!一天卖出25万元
进出岛列车继续停运
善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
给建档立卡户劳动力送“聘”礼
“海南购”能否代替海外购
广告