2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚试行项目建设红黄绿亮牌督办机制
连续三次被亮红牌将推送媒体曝光
  本报讯(记者 黄世烽 实习生 陈婕)记者9月14日从市政府第七次经济运行周调度会议上获悉,为贯彻落实推进全省高质量高标准投资现场观摩会精神,督促项目加快开工、满负荷建设、超计划投资和尽量提前完工,层层传导推进项目的压力和责任,确保完成全年投资计划,三亚出台《三亚市推进项目建设红黄绿亮牌督办机制(试行)的通知》(以下简称《通知》),并于9月15日试行启动。

  此次亮牌项目范围为:《三亚市2020年固定资产投资项目计划》《三亚市2020年重点项目“六个一”责任分解表》所列的建设项目、年度计划外新增的总投资500万元以上的建设项目。

  按照亮牌规则,三亚市投资工作领导小组和各区政府从本月起,每月根据市统计部门核定的各建设项目年初至上个月月底投资完成数进行亮牌。建设项目年初至上个月月底投资完成数超过或等于计划投资额序时进度的,将亮绿牌;低于计划投资额序时进度50%以内的(含50%),将亮黄牌;低于计划投资额序时进度50%以上的,将亮红牌。

  《通知》指出,政府投资项目或社会投资项目被亮黄牌的,有关人员将被约谈;政府投资项目或社会投资项目被亮红牌的,项目业主单位主要负责人将被约谈。

  对于社会投资项目连续三次被亮红牌的,将推送媒体曝光,涉嫌构成《海南省闲置土地认定和处置规定》有关规定的闲置土地,调查核实后将被依法处置。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:视觉
   第04版:三亚·综合
   第05版:生活周刊
   第06版:中国新闻
   第07版:中国·国际
   第08版:文体新闻
构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障
习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议
围绕海南自贸港创一流营商环境加快创建一流医院
三亚南繁种业科技众创中心初现雏形
全国人大代表调研组举行动员座谈会
三亚试行项目建设红黄绿亮牌督办机制
正确处理政府与市场关系 创一流营商环境
导读
省政府强调处理好与市场关系要做到“六要六不准”
以实际行动大力弘扬伟大抗疫精神 在全力应对“三个大考”中交出满意答卷
国家自然资源督察海洋专项督察组进驻海南开展海洋专项督察
三亚市拟任干部人选公告
报头