2020年08月01日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三部门联合颁布钳工等4个国家职业技能标准
  据新华社北京7月31日电(记者 王优玲)人力资源和社会保障部近日分别与国家卫生健康委、工业和信息化部联合颁布助听器验配师、口腔修复体制作工、工业机器人系统运维员、钳工等4个国家职业技能标准。

  据了解,助听器验配师、口腔修复体制作工国家职业技能标准是对相关从业人员理论知识和操作技能的综合性水平规定,是引导和规范职业教育培训、职业技能评价的基础。此次颁布的标准对促进助听器验配、口腔修复体制作等卫生健康领域从业人员素质提升,应对老龄化进程发挥积极作用。

  为提高生产效率,促进机械化和自动化发展,预计未来五年我国对钳工技能人才的需求量将达到100万以上。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国新闻
今年入汛以来三峡枢纽已成功应对6场次洪水
中国国际数码互动娱乐展览会在沪开幕
香港特区第七届立法会选举推迟一年
三部门联合颁布钳工等4个国家职业技能标准
中央人民政府就香港特别行政区第七届立法会选举推迟有关事宜表明意见
理解和支持香港特区政府关于推迟第七届立法会选举的决定
香港特别行政区政府推迟第七届立法会选举合理合法
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作奋力推进国防和军队现代化建设
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
退役军人事务部依托高校设立的首个智库揭牌
《医疗联合体管理办法(试行)》将施行
三亚市环境空气质量日报