2020年07月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南热带海洋学院两项目获科技部中欧“龙计划”立项
在海洋遥感领域再取突破性进展
  本报讯(记者 黄珍 通讯员 卓越)近日,科技部与欧洲空间局合作的“龙计划”五期项目评审结果揭晓,海南热带海洋学院教授杨海军博士作为共同负责人联合申报的两个研究项目“变化中的海岸带海洋环境遥感”和“海洋动力环境多传感协同监测”获批准立项,将于7月中旬正式启动。

  此次是该校首次参加科技部中欧“龙计划”项目,也是继2019年12月底中国工程院蒋兴伟院士海南省院士工作站正式落户该校后,在海洋遥感领域取得的又一突破性进展。项目的实施可进一步锤炼和提升该校在南海海洋遥感方面的研究和应用能力,扩大国际知名度,同时还将为该校海洋类学科及专业建设注入新的动力。

  中欧“龙计划”是科技部与欧洲空间局在对地观测领域的重大国际科技合作计划,目的是联合中欧知名遥感专家在资源环境、海洋、灾害、大气、定标与真实性检验等领域开展合作研究,促进遥感技术应用水平的提高。

  “龙计划”于2004年启动,每4年一期,目前已执行4期,在遥感领域产生了积极广泛的影响,2020-2024年为“龙计划”五期阶段。海南热带海洋学院海洋信息工程学院的遥感专家唐亮博士在第一个项目中担任共同负责人。另外,杨海军教授的硕士研究生、生态环境学院的叶晓东同学被列为第一个项目的青年科学家,届时将参加项目专门为青年科学家组织的各项交流与培训活动。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:“赢”战高考
   第04版:三亚·综合
   第05版:旅游周刊
   第06版:中国·焦点
   第07版:中国·国际
   第08版:体育新闻
百艇争游
三亚:科学精准治理 守护蓝天碧水
三亚新增两家省劳模疗休养基地
海南集中医学观察者清零
12345热线开通局(区)长值班座机
海南热带海洋学院两项目获科技部中欧“龙计划”立项
抓好河流治理工作切实改善河流面貌
吉阳区开出治本良方助推“绿色行动”
张琦受贿案一审开庭
海南海警挽回群众经济损失约1.4亿元