2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
美国密西西比州将更换州旗
去除南方邦联旗帜图案
6月28日,在美国密西西比州杰克逊,人们庆祝州议会通过更换州旗的法案。新华社发
  新华社华盛顿6月28日电(记者 孙丁 徐剑梅)美国南部密西西比州州议会28日通过一项更换州旗法案,新的州旗将去除美国内战时期维护奴隶制的南方邦联旗帜图案。

  密西西比州州旗从1894年开始使用至今,由蓝、白、红条纹及美国内战时期南方邦联旗帜图案组成,是目前美国最后一面带有南方邦联旗帜图案的州旗。

  法案当天先后在州众议院和参议院获得通过。根据法案,密西西比州设立一个委员会负责设计新州旗,州选民今年11月初就新州旗的设计方案进行表决。

  长期以来,美国围绕南方邦联旗帜、标识以及邦联军政人物雕像的争议不断,批评者说它们是奴隶制、种族主义的象征,而支持者则认为这些是美国南方历史遗产。

  自美国非裔男子弗洛伊德遭白人警察暴力执法后死亡以来,美国多地游行示威不断,并掀起移除邦联标识等争议纪念物的行动。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:综述
   第03版:反响
   第04版:视觉
   第05版:三亚·综合
   第06版:专题
   第07版:中国·国际
   第08版:体育新闻
坚持新发展理念勇攀科技新高峰 努力打造精品工程更好造福人民
中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制
美国密西西比州将更换州旗
一批新的法律法规7月起施行
实施局(区)长值班制 打造热线服务新高地