2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
防疫专家担任“防疫副主考”
  本报讯(记者 胡拥军)7月7日至10日,即将迎来2020年海南省普通高校招生全国统一考试,这既是今年初新冠肺炎疫情发生以来,全省范围内规模最大的一次有组织的集体性活动,也是我省高考改革试行新规的第一年。为创造“健康、公平、平稳、温馨、诚信”的考试环境,确保高考工作公平、安全、科学、规范,6月29日上午,2020年三亚市普通高等学校招生考试联席会议召开。

  会上,副市长周俊与市教育局局长吴萍签订高考保密工作责任书;为三亚市第一中学和海南中学三亚学校两个考点的主考颁发主考聘书,并为聘请担任这两个考点的疫情防控专职副主考颁发聘书。

  周俊强调,各部门要狠抓疫情防控,确保健康高考。要时刻绷紧疫情防控这根弦,周密制订和严格落实防疫方案,防疫培训做到全覆盖;狠抓考试安全保卫工作,确保公平高考。切实做好考场的组织和管理工作,狠抓考场纪律,高压治理考试作弊;抓实深化改革,确保平稳高考;进一步优化考试服务,确保温馨高考;此外,抓好宣传引导,确保诚信高考。周密细致地把各个环节抓紧、抓细、抓实,确保实现三亚“健康、公平、平稳、温馨、诚信”的高考工作目标。

  记者了解到,2020年海南省普通高考将于7月7日至10日举行,三亚市今年高考报考人数共5003人,其中普通类4498人,艺术类308人、体育类197人;少数民族考生1416人,占报考人数28.3%;外省籍务工人员随迁子女(简称:异地高考生)535人,占报考人数10.7%。开设三亚市第一中学、海南中学三亚学校两个考点。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:综述
   第03版:反响
   第04版:视觉
   第05版:三亚·综合
   第06版:专题
   第07版:中国·国际
   第08版:体育新闻
开展主题党日活动 助力海南自贸港建设
三亚采取25项措施 全力打造自贸港人才集聚新高地
环岛旅游公路土福湾至海棠湾通道 预计明年6月通车
防疫专家担任“防疫副主考”
缅怀革命先烈 凝聚前进力量
儿童安全警钟要时时敲响
三亚广播电视台新闻综合频道明日改版