2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
环岛旅游公路土福湾至海棠湾通道 预计明年6月通车
■ 总投资1.78亿元 ■ 已完成施工总进度35%
6月29日上午,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目工地上,工人在烈日下加紧施工。 本报记者 陈聪聪 摄
工人在捆绑固定钢筋框。
  本报讯(见习记者 李响 记者 洪光越 通讯员 蔡佳明)“项目是环岛旅游公路重要部分,工人们正加班加点赶工期。”6月29日,三亚日报记者实地探访海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目,该项目总投资1.78亿元,属于市政基础设施重点项目,于2019年12月15日开工,至今已完成项目总施工进度的35%,预计明年6月竣工交付。

  当天上午,记者来到项目施工现场,一派热火朝天景象,工人们正在进行现浇箱梁和桥梁下部结构施工。“能亲自参与自贸港建设,是个很难得的机会。一听说太平洋建设在海南三亚有项目,我便主动向公司申请,疫情缓解后就和工友一起包车过来三亚了。”来自湖北的钢筋工人钟海龙说。

  太平洋建设集团三亚分公司项目负责人万凯告诉记者,受疫情影响,项目3月7日才复工复产,工期计划是两年交付。在保障工人利益前提下,项目每天加班加点,现道路工程软基处理已完成100%,钻孔灌注桩完成66%,总施工进度累计完成35%。“太平洋建设将在保质保量和安全生产的前提下,加快速度完成项目建设,确保提前交付。”万凯说。

  据了解,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目路线全长2781米,其中包括671米的椰林路利用段、2110米的藤桥河特大桥及两侧约399.646米的引道,设计速度40公里/小时。主要建设内容包括道路工程、桥梁工程、交通工程、排水工程、照明工程及绿化工程,并预留电力、电信、燃气管位。该项目建安费用1.78亿元,预计今年完成总体量的70%。

  据悉,陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程是海南省环岛旅游公路的重要组成部分。项目建成后将打通陵水与三亚之间的椰洲路(土福湾)和椰林路(海棠湾)通道,将有助于进一步完善海南省公路网结构,促进沿线地区旅游资源开发和经济社会发展,为海南全域旅游迈上新台阶增添重要一笔,助力海南自贸港建设和发展。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:综述
   第03版:反响
   第04版:视觉
   第05版:三亚·综合
   第06版:专题
   第07版:中国·国际
   第08版:体育新闻
开展主题党日活动 助力海南自贸港建设
三亚采取25项措施 全力打造自贸港人才集聚新高地
环岛旅游公路土福湾至海棠湾通道 预计明年6月通车
防疫专家担任“防疫副主考”
缅怀革命先烈 凝聚前进力量
儿童安全警钟要时时敲响
三亚广播电视台新闻综合频道明日改版