2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
明天起在三亚购物“有喜”
海南离岛旅客每年每人免税购物额度提至10万元
扫码即可了解详细政策
  ■扩大免税商品种类

  ■取消单件商品8000元免税限额规定

  ■仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量

  新华社北京6月29日电(记者 申铖)准备好去海南“剁手”了吗?财政部、海关总署、税务总局29日发布公告称,自2020年7月1日起,海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,不限次数。

  为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,经国务院同意,三部门发布了《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》。

  离岛免税政策是指对乘飞机、火车、轮船离岛(不包括离境)旅客实行限值、限量、限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内或经批准的网上销售窗口付款,在机场、火车站、港口码头指定区域提货离岛的税收优惠政策。

  据财政部关税司相关负责人介绍,除了将免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元之外,此次发布的公告还扩大了免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品。此外,取消单件商品8000元免税限额规定,以额度管理为主,大幅减少单次购买数量限制的商品种类,仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量。

  公告明确,具有免税品经销资格的经营主体可按规定参与海南离岛免税经营。已经购买的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售。

  我国自2011年4月开始试行离岛旅客免税购物政策以来,总体运行情况良好。据统计,截至2019年底,累计购物1631万人次,免税销售额538亿元。

  “此次政策调整力度大,将大幅改善消费者购物体验,释放政策红利,提升群众获得感,促进海南国际旅游消费中心建设,增强各界对海南自贸港建设的信心。”这位负责人表示。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:综述
   第03版:反响
   第04版:视觉
   第05版:三亚·综合
   第06版:专题
   第07版:中国·国际
   第08版:体育新闻
三亚采取“免减缓返补”阶段性政策支持企业减负稳岗
中共中央政治局召开会议
坚定践行“小康不小康 关键看老乡”重要论述 努力建设以人民为中心的自由贸易港
图片新闻
高质量打好三亚脱贫攻坚战 交出一张群众满意乡村答卷
真抓实干 全面打赢脱贫攻坚战
博后村民吃上“旅游饭”过上好日子
三亚向着全面小康之路砥砺前行
海南离岛旅客每年每人免税购物额度提至10万元
认真贯彻习总书记防汛救灾重要指示精神 坚决将生命至上理念贯穿防灾减灾全过程
报头