2020年06月27日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》出台
三亚学子:今后将有更多出国留学的机会
  本报讯(记者 黄珍)近日,《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》正式印发。三亚日报记者采访几名高校学生,他们纷纷表示,虽然当前受疫情影响,教育的发展受到冲击,但《意见》的出台更加坚定了学子出国留学、推动教育融合发展的信心。

  三亚学院丝路商学院大二学生田莹莹认为,随着全球化进程的加快,越来越多的学生会选择出国留学,或者选择有机会出国的院校进行学习,在提升自己的同时“加持”学习经历。以她所在的三亚学院丝路商学院为例,学院与国外的多所高校保持紧密的合作关系,所设的专业积极与国际接轨。《意见》提到,疫情对出国留学的影响是暂时的,并重申将继续通过出国留学渠道培养我国现代化建设需要的各类人才。这无疑坚定了中国教育开放融合发展的信心,相信也是未来中国教育开放的战略,将大力提升我国教育的国际影响力。

  海南热带海洋学院旅游管理学院大四学生马思敏说,作为学院中奥合作班的学生,大学期间他们有机会到国外进行为期半年的“留学”学习,国外的教学模式与自己所学专业知识互补融合,能开拓视野、认知也更全面。虽然受疫情影响让教育发展受到冲击,尤其是国外停课停学、考试延迟等消息,但《意见》中提出的深化教育国际合作,鼓励开展中外学分互认、学位互授联授,扩大在线教育的国际辐射力,这给她吃下定心丸,也更坚定了信心。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:公益广告
一例境外输入无症状感染者在三亚治愈出院
防控不松懈 游客放心游
三亚开展校园禁毒宣传活动
三亚学子:今后将有更多出国留学的机会
三亚警方赶赴海口抓获一毒贩
一“瘾君子”被三亚警方拘留15日
三亚调解员释法说理消费者获赔500元
奉献永远比索取更幸福