2020年03月20日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚高校多措并举做好毕业生就业创业工作
线上招聘“不停歇” 精准对接促就业
  本报讯(三亚传媒融媒体记者 黄珍 黄世烽)受疫情影响,2020届高校毕业生就业工作面临新的挑战。为进一步贯彻国家、省委省政府关于做好高校毕业生稳就业的工作要求,在省教育厅、省人力资源开发局的指导下,三亚各高校多措并举全力做好2020届毕业生就业创业工作,帮助毕业生更高质量更充分就业。

  三亚学院:

  毕业生网络投简历5860余份

  连日来,三亚学院2020年春季网络双选会(以下简称“网络双选会”)正如火如荼地进行。据统计,三亚学院毕业生共投递简历5860余份,达成初步意向性协议近两成。

  网络双选会由省人力资源开发局、三亚学院主办,海南直聘网承办,3月9日在线举办,持续至月底结束。网络双选会采用网络双选会场+视频面试的形式,用人单位与毕业生在线即时互动交流,最大限度地降低疫情对毕业生就业和单位招聘需求的影响。

  此前,针对疫情防控和线上招聘实际,三亚学院对应届毕业生有针对性地开展求职技巧、求职材料撰写、视频面试等线上就业指导。

  截至目前,共有来自北京、广东、浙江、福建、海南等省市区的345家用人单位参加,包括金融地产、教育文化传媒、旅游酒店等企业,提供岗位3071个。

  “学校还根据省人社厅相关要求,第一时间为513名城乡低保家庭、贫困户家庭、建档立卡贫困家庭的2020届毕业生,每人发放1500元求职创业补贴,积极帮助毕业生解决求职中的经济困难。”三亚学院就业处有关负责人说。

  海南热带海洋学院:

  征集2530个招聘岗位

  疫情发生以来,海南热带海洋学院就业部门主动对接各类用人单位及校企合作单位近90家,征集招聘岗位2530个,并有序推进线上“一对一”结对指导帮扶及团体辅导。

  同时,针对毕业生就业创业困难出台相关帮扶政策,指定专人对建档立卡贫困家庭的毕业生、身体残疾毕业生、少数民族毕业生,特别是来自湖北疫区毕业生及就业能力较差毕业生进行分类帮扶和“一人一策”动态服务,优先推荐就业岗位。

  对来自湖北疫区的应届毕业生实行校内求职困难专项补贴,截至目前有73名湖北籍毕业生申请专项补贴,预计补贴金额逾10万元。

  海南热带海洋学院还进一步拓宽渠道,促进毕业生多方就业:通过多方合作,组织“特岗教师计划”“大学生村官”等基层服务项目的培训宣讲;加强创业平台建设,鼓励学生积极参加中国“互联网+”等大学生创新创业大赛,支持毕业生自主创业。

  “目前,我的教学任务是确保‘宅’家学生的心理健康,为他们在家学习保驾护航。”海南热带海洋学院2016级体育教育专业安徽籍学生杨涛,在学校的帮助下,他目前成为市实验小学教师,在线给学生上体育课程。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:聚焦
   第06版:时事
   第07版:公益广告
   第08版:文体
三亚交警集中夜查对交通违法行为零容忍
线上招聘“不停歇” 精准对接促就业
游百年黎村 品特色民俗
同舟共济彰显企业担当
志愿者义务理发进社区
广告