2020年02月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚实行“欠费不停电”举措
符合条件的中小企业可缓缴3个月电费
  本报讯(记者 李少云)近日,三亚出台了《三亚市应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》(简称“十五条”),在此基础上,三亚环投集团和海南电网公司分别出台了缓缴水费、电费实施细则,推动政策落实,更好帮助企业渡过难关。

  海南电网公司根据相关要求制定了相应的保障措施,对因新冠肺炎疫情导致生产经营困难的中小企业和旅游企业客户可分别通过《中小企业确认书》和《旅游企业确认书》(可登录南方电网网上营业厅下载)向属地供电单位申请缓缴电费3个月,缓缴期不超过2020年6月30日。同时,2020年起,海南电网对申请缓交电费的中小企业、旅游企业客户和居民、农业客户当年应收电费违约金减免至2020年6月30日。

  为帮助企业做好复工复产,三亚供电局实行“欠费不停电”举措,放宽客户基本电费变更周期,客户申请变更基本电费计收方式,不受“计费方式变更周期”限制,当天申请,当月生效。同时大力推行客户办理业扩报装、缴费“零上门”服务,积极引导客户通过网上营业厅、微信公众号、支付宝生活号等互联网渠道和 95598热线服务,多渠道满足客户复工复产用电需求。

  另据了解,三亚环投集团也制定了《关于支持中小企业共渡难关的方案》,对三亚中小企业、个体工商户及旅游企业的2020年1-3月的水费、污水处理费、垃圾处理费实行缓缴,缓缴期间实行“欠费不停供”措施,并免收违约金。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
以饱满的精神状态为三亚凝聚最广泛正能量
吉阳区成立疫情防控应急工作队
阿东会见罗牛山集团有限公司客人
天涯区多措并举战疫情稳就业
符合条件的中小企业可缓缴3个月电费
免收车辆通行附加费 油价每升下调1.05元
16天网上办理业务逾2.5万笔
防疫“从严从细” 生产“马不停蹄”
全国人大常委会会议将审议关于推迟召开十三届全国人大三次会议的决定草案