2020年02月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
开展农民工防疫宣传,就地就近保障就业
天涯区多措并举战疫情稳就业
  本报讯(三亚传媒融媒体记者 黄世烽)积极开展农民工防疫宣传、合理提供公共就业和线上咨询服务、就地就近保障就业……2月17日,记者从天涯区人社局获悉,为切实做好疫情防控期间稳就业工作,该局近期采取多项措施,全力保障天涯区战疫情、稳就业工作。

  针对春节期间农民工集中返乡人数较多、流动性强的特点,1月30日,天涯区人社局组织全区45个村(居)开展返乡农民工群体有关疫情防控宣传;积极协调各村(居)结合当前疫情防控排查工作,加强农民工群体的疫情监测,准确收集掌握辖区内返乡农民工疫情信息。重点加强对从湖北省特别是武汉市等疫区返乡农民工及湖北籍农民工在本辖区务工群体的监测,准确掌握其返乡时间、人员数量和身体状况等关键信息,及时做好人员信息登记和跟踪服务。

  为实现就地就近保障就业,天涯区人社局根据疫情防控要求,合理提供公共就业服务,发布网上招聘信息,提供线上咨询服务。截至目前,已发布网上招聘信息两期,逾30家企业积极参与,提供岗位325个;及时跟踪重点建设项目用工需求情况,发布用工需求信息;已采集并发布6个建设项目用工需求,涉及木工、钢筋工、泥工等岗位215个。

  “由于疫情防控实施村(居)封闭式管理,在一定程度上影响村民外出务工。目前,我村返乡的外出务工人员有118人,他们主动配合疫情防控工作的同时,也迫切需要找到合适的工作。”天涯区立新村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长蒲首豆告诉记者,该村目前正在统计务工意向,上报天涯区政府农口和人社部门,积极帮助对接有用工需求的公司、企业和个体户,尽力解决该村剩余劳动力的务工需求,有效贯彻落实当前“抗疫情,保增收”的政策精神。

  天涯区人社局负责人称,该局下一步将加大有关政策宣传力度,落实疫情防控帮助企业复工复产措施政策;协调各村(居)结合当前疫情防控排查工作,进一步对农民工群体进行摸排;组织发动农民工到省重点项目、重点工程进行务工;加大线上招聘力度,及时通过线上方式发布已复工复产企业的用工需求,引导求职者在线上查询就业岗位。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
以饱满的精神状态为三亚凝聚最广泛正能量
吉阳区成立疫情防控应急工作队
阿东会见罗牛山集团有限公司客人
天涯区多措并举战疫情稳就业
符合条件的中小企业可缓缴3个月电费
免收车辆通行附加费 油价每升下调1.05元
16天网上办理业务逾2.5万笔
防疫“从严从细” 生产“马不停蹄”
全国人大常委会会议将审议关于推迟召开十三届全国人大三次会议的决定草案