2020年02月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
阿东到三亚传媒影视集团调研
以饱满的精神状态为三亚凝聚最广泛正能量
  本报讯(记者 吴合庆)2月17日下午,市委副书记、市长阿东到三亚传媒影视集团调研,并召开座谈会。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,以饱满的精神状态,做好新闻宣传、舆论引导等各项工作,当好党和人民的喉舌,为三亚城市建设凝聚最广泛正能量。

  在三亚日报社,阿东调研了新媒体中心和编辑中心,详细了解了三亚传媒影视集团利用全媒体平台进行宣传报道情况,并与新媒体工作人员探讨如何让三亚新闻更吸引人、受众更多、传播更远。

  在三亚广播电视台,阿东来到全媒体演播室、广播直播间、播出机房等地,了解三亚广播电视台信号覆盖范围、栏目设置情况、节目制作播出流程、信息安防措施等工作情况。

  在随后的座谈会上,阿东听取三亚传媒影视集团工作情况汇报,了解在发展中面临的困难,研究近期重点工作。阿东充分肯定了三亚传媒影视集团组建以来所取得的成绩,他指出,三亚传媒影视集团通过体制创新改革,大力推进新媒体、融媒体建设,在宣传舆论引导方面做了大量工作。特别是在疫情防控期间,一线采编人员全力投入疫情防控宣传工作,并利用多种平台及时发布防疫信息,及时准确传达市委、市政府决策部署,发布权威声音,广泛传播各项防控措施,提高公众的知晓度,为打赢疫情防控阻击战作出了新闻媒体贡献。

  阿东强调,要按照习近平总书记的要求,“强化显政”,充分报道各地区各部门联防联控的措施成效,要充分挖掘抗疫一线的典型人物、感人事迹,采写生动鲜活、凝聚民心、向上向善的新闻报道,壮大网络正能量。要主动发声、正面引导,为三亚建设凝聚最广泛的正能量,营造好的舆论环境。要聚焦融媒体改革,做强新闻宣传,培养高素质人才队伍,提高舆论引导能力。要把握好“敢说”“说什么”“说给谁听”三个关键问题,拓宽报道领域、创新宣传手段,扩大传播影响力,真正做到宣传内容“上情下达”。要充分发挥媒体对各部门工作的监督作用,不断提高政府的办事效率和服务水平,为三亚城市建设扛起媒体担当。继续深化集团体制机制改革,优化组织构架搭建,完善薪酬分配机制,激发三亚传媒影视集团发展新活力。

  市委常委、宣传部部长尚林参加调研。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
以饱满的精神状态为三亚凝聚最广泛正能量
吉阳区成立疫情防控应急工作队
阿东会见罗牛山集团有限公司客人
天涯区多措并举战疫情稳就业
符合条件的中小企业可缓缴3个月电费
免收车辆通行附加费 油价每升下调1.05元
16天网上办理业务逾2.5万笔
防疫“从严从细” 生产“马不停蹄”
全国人大常委会会议将审议关于推迟召开十三届全国人大三次会议的决定草案