2020年02月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今起在三亚乘坐出租车公交须实名登记
使用微信扫描二维码即可进入信息登记小程序
  本报讯(三亚传媒融媒体记者 赵庆山)2月17日,三亚传媒融媒体记者从市交通运输局获悉,2月18日起,三亚巡游出租汽车、公交车实施实名登记乘车工作。

  据介绍,为进一步加强全市道路运输行业疫情防控工作,由三亚市交通运输局道路运输管理处牵头组织,市公共交通信息中心提供技术支持,开发了乘客实名制登记系统。乘客上车时只需使用微信扫描二维码即可进入信息登记小程序,一键授权便可完成登记,无需额外下载程序,方便快捷。如所乘车辆存在疫情风险时,相关乘客将会及时获得通知。同时,也便于疫情防控指挥部根据车辆或乘客任何一方的信息,追溯到另一方,以此最大程度地遏制疫情通过公共交通运输工具传播,更好保障全市人民群众健康和安全出行。

  此外,为做好疫情防控工作,保障他人和自己的健康,提醒所有人员乘坐公交、出租车时必须佩戴口罩,并配合驾驶员做好体温检测、实名登记等工作。如果乘客没带手机、没有微信,也可委托驾驶员或其他人帮忙登记手机号码或固定电话信息。乘坐出租车乘客应主动在后排乘坐, 尽量使用微信、支付宝等电子支付方式,避免因接触现金带来的病毒传染。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
全国人大常委会会议将审议关于推迟召开十三届全国人大三次会议的决定草案
全力支持医疗队在湖北抗疫前线工作 坚决打赢防控疫情的人民战争总体战阻击战
三亚启用疫情申报管控信息系统
沈晓明致电慰问海南支援湖北抗疫医疗队
今起在三亚乘坐出租车公交须实名登记
千方百计降低疫情影响 加快推动旅游业转型升级
加强医疗救治 抓好精准防控 有序恢复正常经济社会秩序
■导读
研究制定旅游业疫后恢复重振计划 提前谋划推动旅游业转型升级
报头