2020年02月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚启用疫情申报管控信息系统
用户申报后如出现新冠肺炎患者可立即追踪到密切接触人员
  本报讯(三亚传媒融媒体记者 顾翔)2月16日,三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,即日起启用疫情申报管控信息系统,应对返程高峰,全面掌握乘坐公共交通工具进入三亚人员情况及本地居民健康状况,做好新型冠状病毒肺炎患者流行病学调查和疫情监测。

  据介绍,三亚市依托“健康三亚”微信公众号,开发疫情申报管控信息系统。市民及游客可通过该系统,如实申报个人基本信息、乘坐交通工具信息及居住地点信息,并按有关要求自觉接受健康管理,每日测量两次体温上报系统,当出现新冠肺炎患者后,系统可立即追踪乘坐同一航班、列车、客运班车、邮轮及居住地的其他密切接触人员,相关部门、社区、村(居)委会可立即启动告知、居家隔离观察等管控措施,有效预防、控制疫情扩散,保护市民及游客的身体健康。

  新型冠状病毒肺炎疫情防控工作已进入关键时期,请广大市民及游客理解、支持、配合各相关部门和工作人员,如实申报个人信息,提高各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面,共同打赢疫情防控阻击战。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
全国人大常委会会议将审议关于推迟召开十三届全国人大三次会议的决定草案
全力支持医疗队在湖北抗疫前线工作 坚决打赢防控疫情的人民战争总体战阻击战
三亚启用疫情申报管控信息系统
沈晓明致电慰问海南支援湖北抗疫医疗队
今起在三亚乘坐出租车公交须实名登记
千方百计降低疫情影响 加快推动旅游业转型升级
加强医疗救治 抓好精准防控 有序恢复正常经济社会秩序
■导读
研究制定旅游业疫后恢复重振计划 提前谋划推动旅游业转型升级
报头