2020年02月14日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
心声
  ●武汉旅客胡霞:

  “初到三亚,感受到热情如潮。”

  “担心房间有蚊虫,配好了花露水;餐食营养又美味;每天都来房间消毒,给我们测体温,送防护用品……我们有什么需求,都会尽量满足我们。”来自湖北省武汉市的胡霞向记者细数这十几天在三亚居住的感动。

  1月21日,胡霞全家一行12人来到三亚过年,这也是他们第一次来三亚度假。胡霞说,疫情暴发后,充分感受到了三亚人民的爱心和热情,如今又能在三亚市委、市政府等多方努力积极协调下,包机返回家乡,“三亚这座城市太暖心了!以后我们还会再来。”

  ●武汉旅客高敏:

  “我们终于要回家了……”

  “我们终于要回家了……”在三亚滞留了27天的武汉旅客高敏说,这是她有史以来出行时间最长的一次。1月19日,她带着小儿子到三亚旅游,原定1月23日返回武汉过年,但随着疫情发展,武汉封城,回家的航班也取消了,只能留在三亚等消息。

  “其实在三亚我们会得到更好的防护,但毕竟武汉才是我们的家,再难我们也想回去,与家人一起共渡难关。”高敏说,“我知道在这特殊时期,能搭乘包机回武汉是多么的不容易,很多人帮助了我们,真的很感谢三亚。”

  ●武汉旅客李女士:

  “又见三亚,温暖如初。”

  “以前觉得三亚的气候温暖宜人,这次‘患难见真情’,更感受到了三亚人的温情。感谢三亚!”35岁的李女士于1月17日和丈夫及两个孩子来到三亚度假,疫情暴发后,李女士一家被妥善安置在留置观察酒店里。

  “我们最小的孩子只有一岁,必需的宝宝用品也都得到了满足。”李女士说,酒店每日除了配备营养又丰富的餐食,还会针对宝宝提供营养粥等,十分贴心。

  身为武汉市某医院检验科的医护人员,李女士想回家效力的心情十分迫切。“希望自己能尽快返岗,为全国打赢疫情防控阻击战作出自己的贡献,武汉加油!三亚加油!中国加油!”

  (三亚传媒融媒体记者 卢智子 李少云)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
抓好疫情防控工作 加快重点项目建设进度
我省累计报告确诊病例157例
新冠肺炎疫情防控法律知识问答⑦
借力电商平台 抗“疫”发展两不误
在疫情防控中发挥基层党组织战斗堡垒作用
市领导慰问疫情防控一线志愿者
带着三亚的祝福,112名湖北旅客回家了
心声
“三亚,我们还会再回来”
书信表谢意 天涯很温暖