2020年01月14日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
居然之家三亚生活广场成功封顶
项目预计今年9月开业,将成为适应当地消费需求和商业发展潮流的一站式新零售购物中心
居然之家三亚生活广场举行封顶仪式。 本报记者 符吉茂 摄
  本报讯(记者  符吉茂)近日,历经160多个日夜奋战,作为海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中开工的居然之家三亚生活广场迎来封顶 。据悉,该项目预计于2020年9月开业,将打造成海南国际旅游岛 “家居+生活”的样板旗舰店,推动“大家居”和“大消费”模式在国际旅游岛的拓展,以时尚智能家居为主体,集潮流餐饮、精品零售、儿童体验、娱乐院线、体育健身、原创艺术园区等多种业态于一身,适应当地消费需求和商业发展潮流的一站式新零售购物中心。

  “很激动,历经这么多日夜和汗水,终于完成任务,心里充满成就感和自豪感。”来自四川的木工何志锋在封顶仪式现场激动地说。“那是我负责施工的柱模,那是梁模,那是墙模……”何志锋指着项目的主体结构自豪地向三亚日报记者逐一介绍他的“成品”和“杰作”。

  “泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,这些都是正常不过的了。为了圆满完成任务,苦点脏点累点也值得。”何志锋回忆,自2019年7月份项目开工以来,所有工友都铆足了干劲,心往项目想,劲往项目使。“只要干不死,就往死里干。”何志锋开玩笑说道。

  “三亚是旅游度假天堂,等项目正式营业后,我也要给自己放假,带上家人好好体验和享受三亚的美景。”何志锋拍拍身上的灰尘微笑着说。

  该项目负责人毕明东介绍,从项目开工到顺利封顶,历经160多个日夜,工人们任劳任怨,树立牢固的安全意识、时间意识和责任意识。“工人们分内的事都是顺利完成,有些甚至是提前完成。几乎没人迟到、早退、请假。”

  “为确保项目的顺利推进, 很多审批流程都简化,特事特办。”毕明东说,为了按时保质保量完成项目,落实三亚“百日大会战”行动,集团进行科学人性化管理,优化资源配置,增派工人、抽调设备、调度物资 ,在人力、物力、财力上给予鼎力支持。

  据介绍,项目建成后, 将解决3000个以上就业岗位,未来每年可实现营收10亿元,实现年利税5000万元以上,将有效带动周边商业发展,促进产业升级,丰富和完善城市的现代服务元素。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:时事
   第07版:健康周刊
   第08版:文体
送去关怀温暖 致以新春祝福
以必胜姿态争创全国双拥模范城“四连冠”
居然之家三亚生活广场成功封顶
人才是推动三亚经济社会发展的宝贵财富
全区各党组织共完成承诺事项418项
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
中共崖州区第二届委员会第六次全体会议召开
习近平向全军老同志祝贺新春