2020年01月14日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
张震华带队走访慰问退休干部及困难群众
送去关怀温暖 致以新春祝福
  本报讯(记者 黄珍)在新春佳节即将来临之际,按照市委统一部署安排,1月13日上午,市人大常委会党组书记、主任张震华,市人大常委会副主任王文荣,市人大常委会秘书长陈向奋一行,看望慰问了何隆钰、孙治福、林国明、刘继安4位退休老干部,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的祝福。

  张震华关切询问老干部的身体和生活情况,向老干部致以诚挚的节日问候,祝愿他们阖家幸福、新春快乐、健康长寿,并对老干部艰苦朴素、一心为民 , 为三亚各项事业发展所作的贡献表示感谢。张震华向老干部报告了过去一年三亚经济社会发展情况,以及三亚加快海南自贸区自贸港建设取得的新成绩, 认真听取老干部的意见和建议。

  老干部们充分肯定了这一年来三亚全面深化改革开放、加快推进海南自贸区自贸港建设所取得的成绩, 他们表示将永葆共产党员的初心使命,积极发挥余热、建言献策,为三亚发展奉献智慧和力量。

  张震华表示,2020年是海南自由贸易港建设总体方案实施之年,市人大常委会将认真落实中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕建设“三区一中心”战略定位,依法行使职权,坚定信心、开拓进取,真抓实干,为加快建设海南自由贸易港扛起担当。

  又讯(记者 李少云)春节将至,困难群众生活怎样,有什么困难急需解决?1月13日下午,市人大常委会党组书记、主任张震华带着对困难群众的牵挂,带队先后走访慰问了天涯区、吉阳区困难群众,为他们送上慰问品、慰问金,并致以新春祝福。

  在吉阳区海罗村低保户谭小英家,张震华仔细了解谭小英的家庭生产经营情况、收入情况以及子女的教育情况。据了解,谭小英患有二级精神残疾、无劳动能力,育有两女,其家庭的主要收入来源靠丈夫平时打零工赚取收入。目前,通过政府的精准帮扶举措,其家庭的医疗和教育均获得了相应保障。得知谭小英本人获得在“阳光残疾就业创业孵化基地”公益性工作,读大专的女儿也将毕业参加工作时,张震华十分欣慰,并鼓励其一家要继续坚定信心,努力让生活越过越好。

  随后,张震华一行走进市社会福利院与孩子们亲切互动,认真欣赏孩子们完成的绘画作品,并向孩子们分发慰问品,详细了解孩子们在这里的生活、康复、教育及成长情况。在了解社会福利院工作情况后,张震华深受感动,对社会福利院工作人员的工作给予高度肯定。

  当天,张震华一行还到天涯区布甫村,看望86岁的低保户符福娘和42岁的困难残疾人符小星一家。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:时事
   第07版:健康周刊
   第08版:文体
送去关怀温暖 致以新春祝福
以必胜姿态争创全国双拥模范城“四连冠”
居然之家三亚生活广场成功封顶
人才是推动三亚经济社会发展的宝贵财富
全区各党组织共完成承诺事项418项
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
中共崖州区第二届委员会第六次全体会议召开
习近平向全军老同志祝贺新春