2019年12月03日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  本报讯(记者 张雪锋)12月2日上午,根据中央和省委的部署要求,按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真盘点收获、检视问题、剖析根源,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。省委常委、市委书记童道驰主持会议并作总结讲话。省委主题教育第二巡回指导组组长苟守吉及指导组有关同志到会指导。

  会议书面通报市委常委班子2018年度民主生活会整改措施落实情况,通报了市委常委班子会前征求意见情况。市委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,市委常委班子成员深入学习研讨,广泛调查研究,务实检视问题,征求意见建议,开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

  会上,童道驰代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,市委常委班子成员依次作自我检视剖析,其他同志提出批评意见。大家紧扣会议主题,紧密结合个人思想和工作实际,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,认真盘点收获、检视问题、剖析根源、制定措施,旗帜鲜明讲政治,精准聚焦讲问题,严肃认真开展批评与自我批评,起到了红脸出汗、鼓劲加油、互相帮助、共同提高、增进共识、促进工作的效果,达到了专题民主生活会的预期目的。

  下转3版▶

  ◀上接1版

  苟守吉指出,这次专题民主生活会主题鲜明、准备充分、程序规范,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用,达到了预期效果。下一步,要一以贯之地抓好深化学习,抓铁有痕,推进整改落实,持之以恒地建立健全长效机制,统筹兼顾,协调推进各项工作。

  童道驰在总结讲话中强调,要以这次专题民主生活会作为新起点,以彻底的自我革命精神抓好整改落实,以更高标准、更严要求加强班子自身建设,以实际行动践行好初心和使命,努力在海南自由贸易港建设中打造标杆。一是要带头强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一项重大政治任务,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续深入学习习近平总书记关于海南工作的重要讲话和指示批示精神,真正把理论学习成果转化为落实中央和省委决策部署要求的行动自觉、做好工作的思路举措、解决问题的能力本领。二是要带头坚定信仰信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到始终听党指挥、为党尽责,主动担负起党和人民赋予三亚的新使命。三是要带头扛起使命担当,拿出“一天当三天用”的干劲,狠抓各项工作落实,推动“两个确保”百日大行动、关键领域改革和制度创新、生态环保、脱贫攻坚等各项重点工作取得新成效。四是要带头践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,扎实办好各项民生实事。五是要带头保持清廉本色,带头履行全面从严治党“两个责任”,落实好“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,坚决破除形式主义、官僚主义,切实维护好风清气正的政治生态。六是要带头抓好整改落实,按照专题民主生活会的要求,全面梳理调研发现的问题、检视查找出来的问题、相互批评提出的问题,主动认领、带头整改,以“钉钉子”精神做好专题民主生活会“后半篇文章”。

  市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委陈铁军、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟、谭萍出席会议。市人大常委会主任张震华、市政协主席容丽萍列席会议。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:鹿回头
   第08版:文体
《海南省生活垃圾管理条例》明年10月1日起实施
三亚3万多名党员干部 观看警示教育巡回展
琼南九市县共商如何促进就业创业
用演练积累经验
上百种玩法等你来“嗨”
认真研究政策用好政策 努力在海南自由贸易港建设中打造标杆
市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会