2019年12月03日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
琼南九市县共商如何促进就业创业
  本报讯(记者 卢智子)11月29日上午,琼南九市县就业信息服务合作平台第九届联席会议在三亚召开。省人力资源开发局及三亚、五指山、东方、保亭、昌江、乐东、陵水、琼中、白沙等九市县的人力资源、就业部门相关负责人共聚一堂,共商如何促进就业创业。

  据介绍,琼南九市县就业信息服务合作平台实现了三亚周边九个市县的用工招聘、劳动力资源供求等就业服务信息资源共享。通过微信公众号、网站、“手机APP+短信”、户外电子屏和宣传栏等方式发布琼南九市县就业招工信息,尤其是让建档立卡贫困劳动力、农村富余劳动力、高校毕业生等群体及时了解到最新的招聘会等就业信息,并根据自己的需求选择到合作市县中进行应聘。

  会上,琼南九市县与会代表围绕“强化技能提升,拓宽就业门路”这一主题,结合当地实际,在如何加强职业技能培训、促进城乡劳动者更好就业及琼南九市县就业信息服务合作平台建设存在的问题和下一步的工作思路展开了交流探讨。

  三亚市人力资源开发局相关负责人表示,此次会议旨在持续加强琼南九市县就业信息交流和共享,促进合作区域农村富余劳动力和大中专毕业生等各类求职人员就近、就地就业,为海南自贸区自贸港建设提供人力资源支撑,推动区域就业、脱贫攻坚等工作发挥应有的效用。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:鹿回头
   第08版:文体
《海南省生活垃圾管理条例》明年10月1日起实施
三亚3万多名党员干部 观看警示教育巡回展
琼南九市县共商如何促进就业创业
用演练积累经验
上百种玩法等你来“嗨”
认真研究政策用好政策 努力在海南自由贸易港建设中打造标杆
市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会