2019年11月08日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第十九届中国水色遥感大会举行
40位国内外专家三亚“论剑”
  本报讯(记者 赵庆山)11月7日,由国家卫星海洋应用中心、海南热带海洋学院主办的第十九届中国水色遥感大会在海南热带海洋学院三亚校区开幕。此次大会邀请40名专家学者论剑水色遥感课题,活动从11月6日持续至8日。

  大会期间,美国国家海洋和大气管理局汪萌华研究员、美国马萨诸塞大学波士顿分校李忠平教授、航天东方红卫星有限公司王丽丽总师、青岛海洋科学与技术试点国家实验室唐军武研究员、中国科学院南京地理与湖泊研究所马荣华研究员、南京大学陆应诚教授等40位专家学者分别从不同视角围绕水色遥感主题作了精彩的学术报告。

  水色遥感可以通过卫星监测提供海面附近的生物分布情况、温度状况及其他一些基本信息,对于进一步了解海洋拥有着非常关键的作用。中国水色遥感大会自2001年至今已经成功举办十九届,规模不断扩大,影响力和社会关注度日益增加,是我国在遥感科技领域最具权威的综合性学术活动。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:乡村更新·三亚行动
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:广告
   第07版:时事
   第08版:文体
三亚向全国网媒推介亚沙会
十多年后他掀开衣服 女儿才知其受过重伤
三亚沙滩运动嘉年华旅游英语口语大赛启动
40位国内外专家三亚“论剑”
渔船沉没两渔民遇险 海事执法人员紧急协调救援
电网施工队欲砍掉变压器下槟榔树引发纠纷
广告