2019年11月05日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
科技部对92名科技特派员通报表扬
三亚一高校老师榜上有名
  本报讯(记者 黄珍 通讯员 贺梦雯)近日,科技部下发《关于通报表扬一批科技特派员及组织实施单位的通知》,对全国92名科技特派员和43家组织实施单位进行了通报表扬,海南热带海洋学院教师方国和榜上有名。

  方国和是海南热带海洋学院实验室管理中心实验师,挂职五指山市水满乡科技副乡长。挂职期间,他先后走遍5个村委会的27个自然村,争取上级投入科技资金20万元,让水满乡3000多人次受到了农业科技培训。他通过“公司+农户”的合作模式,邀请茶专家帮助茶农改进茶树种植管理方法,推动水满乡茶产业得到进一步的发展壮大,推动精准扶贫由“输血式”向“造血式”转变。

  据统计,担任科技特派员以来,方国和先后带领当地农民发展特种野猪、水满鸭、石鲮鱼、高山蔬菜等10多个种养科技项目,参与农民达到70多户,成为名副其实的“致富引路人”。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:不忘初心、牢记使命
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:第二届中国国际进口博览会
   第06版:国际
   第07版:健康周刊
   第08版:文体
促进新能源汽车产业健康发展
中国会计发展高峰论坛三亚举行
海南油价迎来上涨
歌诗达邮轮公司发布三亚母港航线计划
爱心送到家 情暖低保户
用奋斗的故事激发奋斗的激情
三亚一高校老师榜上有名
广告