2019年10月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2019年三亚市“诚信兴商宣传月”启动
倡导诚信经营 助力消费升级
  本报讯(记者 汪慧珊)近日,由三亚市商务局主办的2019年“诚信兴商宣传月”活动正式启动,30多家商贸流通行业协会企业参加并现场签署了《诚信经营承诺书》,向市民游客承诺诚信经营,自觉接受社会监督。

  据了解,2019年“诚信兴商宣传月”活动不仅是省、市政府关于“两个确保”百日大行动和“大力开展促进消费活动”的实际体现,更是为加强三亚市商务领域信用体系建设,提升全社会诚实守信意识,宣传国家有关信用政策,提振消费信心,营造“守信激励,失信惩戒”信用氛围,优化消费环境,助力三亚文明城市建设。

  此次活动以“倡导诚信经营,助力消费升级”为主题,将在金润阳光购物广场、一号港湾城、蓝海购物广场等活动现场设置“诚信兴商宣传月” 主题咨询台和宣传展板,通过发放诚信宣传手册、LED电子屏播放、现场咨询讲解、电台广播热线、积赞有礼互动、诚信话题互动、诚信宣讲视频等多种活动方式,向商家及广大群众宣传“诚信兴商”方面的知识,普及相关诚信法律法规。

  同时,通过企业让利消费者、推出惠民产品和优惠套餐等,丰富市场化守信激励措施,促进信用消费,扩大消费规模。

上一篇    下一篇
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:文体
三亚以游客投诉为导向 督促各涉旅企业整改
倡导诚信经营 助力消费升级
周到服务引领文明旅游
用每一件“实事”书写“护童记”
坚守在医联体一线的“急诊先锋”
一渔民海上突发急病腹剧痛 救助直升机成功实施救援
培养学生科学兴趣 激发青少年创新精神