2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区开展青少年环保志愿宣传活动
“垃圾分一分 环境美十分”
  本报讯 (记者 黄世烽)“垃圾分为可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾;应按垃圾分类标志的提示,分别投放到指定的地点和容器中;玻璃类物品应小心轻放,以免破损……”连日来,“垃圾分一分、环境美十分”青少年环保志愿宣传活动在天涯区开展。

  据悉,该活动由共青团三亚市天涯区委员会指导,在三亚友善社工驻机场路、场站、友谊路社会工作综合服务站开展。近日,三亚日报记者在天涯区机场路社区看到,3名社工通过PPT,向30余名青少年志愿者讲解活动前的垃圾分类知识和活动注意事项。

  在随后的外出及入户宣传中,有的青少年志愿者携带垃圾分类宣传单,向居民和沿街商铺进行垃圾分类环保知识宣传和普及;有的沿途把捡拾到的垃圾现场示范如何进行垃圾分类。“环保是每个人的责任,不是只有大人才做,小孩也可参与进来。爱护我们的城市,爱护三亚,需要从我们每个人做起。”志愿者陈奕彤向大家分享她此次志愿服务的感受 。

  天涯区有关负责人表示,在推进垃圾分类与减量环保工作的同时,还应着重于对未来国家栋梁们的从小教育,让孩子们从小养成垃圾分类与减量的习惯,通过孩子的力量影响家庭,共同保护和改善环境,为建设美丽三亚打下坚实基础。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:关注第35个教师节·致敬三亚园丁
   第03版:时政
   第04版:关注首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛
   第05版:综合
   第06版:时事
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
村民的家就是我的家
中外青年三亚“花式”庆中秋
“垃圾分一分 环境美十分”
医护志愿者下乡义诊送医入户
节前送温暖 传递正能量