2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
■记者踏访
不用跑超市 家门口就能买到“平价菜”
  本报讯(记者 孙梦聪)9月10日,三亚日报记者通过走访发现,目前城区已建立多个便民“菜篮子”销售区,附近居民在家门口就可以购买到放心实惠的“平价菜”。

  9月10日下午,记者在同心家园一期大门口看到一家“三亚市政府保基本蔬菜品种平价专营店”,各类常见蔬菜被整齐地摆放在货架上,另一边的货架上还有油盐酱醋等调味料。记者注意到,店内较多蔬菜价格栏都使用了“市政府平价蔬菜品种”红色价格牌。

  “我们店里有60多种蔬菜,其中15种是政府平价蔬菜,价格由政府统一控价,比市场上要便宜一到两块钱。”该店工作人员朱先生告诉记者。

  “小区门口就可以买到平价菜,不用每天都往市场跑了。”家住同心家园一期的王女士说,“这里的菜品类齐全还很实惠,除了买肉需要去市场以外,其他的基本在这里就可以得到解决,方便了很多。”

  随后,记者来到位于海罗一路的三亚市政府公益性平价市场。“这个市场建立以前,附近居民只能去荔枝沟市场等地买菜。”该市场一名工作人员说道,“市场里面平价菜也有十几种,一般在政府统一控价的标准上,我们还会再降5毛钱左右。”

  在儋州社区附近的三亚市政府公益性平价市场内,记者同样看到了“平价菜”。“所有平价菜每天的定价都有统一的标准,我们也会每天对菜价进行公示并且接受监督,居民买得放心,我们也卖得安心。”该市场工作人员吴先生说。据了解,自从该市场建成,儋州社区的居民买菜不再只依赖于超市和农贸市场。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:关注第35个教师节·致敬三亚园丁
   第03版:时政
   第04版:关注首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛
   第05版:综合
   第06版:时事
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
天涯中学(新校区)昨日揭牌
500吨冻猪肉4000头活猪适时投放市场
主题巡回宣讲崖州区专场举行
三亚公交集团荣膺全国“公共交通高效运营企业”
不用跑超市 家门口就能买到“平价菜”
三亚湾“阳光海岸”棚改居民签约逾8成
琼州大地沧桑巨变 南海明珠谱写新篇