2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯中学(新校区)昨日揭牌
属原天涯初级中学和过岭初级中学合并,共设24个班级
  本报讯 (记者 黄世烽)9月10日上午,三亚市天涯中学(新校区)揭牌仪式在该校大门前举行。据悉,天涯中学(新校区)是将原天涯初级中学和过岭初级中学合并到现新校区,成立“天涯中学”,现整合后共设24个班级,学生总人数1111人,教师117人。

  天涯中学(新校区)经几年建设,在今年秋季学期顺利投入使用。该校除了原天涯初级中学和过岭初级中学的初二、初三学生外,还迎来了第一批初一年级新生。

  在当天上午的天涯中学(新校区)揭牌仪式上,市人大常委会党组成员、天涯区委书记林有炽表示,学校是文化的摇篮,是知识蓓蕾绽放的花园,是培养和造就国家栋梁的圣地,也是学生快乐生活和健康成长的乐园。他希望学生们在好的环境里更加发奋学习,早日成长为国家栋梁。

  三亚日报记者在天涯中学(新校区)看到,校园内外绿草茵茵,崭新的大楼幢幢屹立,师生们神采奕奕。“在这里可以安心读书,不再整天奔波在家和学校之间了。”初一(1)班符子希同学高兴地对记者说道。

  天涯中学(新校区)占地165亩,共14栋楼,建筑面积达5.6万平方米。其中,教学楼2栋,综合楼3栋,行政楼1栋,食堂1栋,体育场看台1栋,教师宿舍2栋,学生宿舍4栋,共投入建设资金1.5亿元。近期又投入1700万元,对教学、食堂、宿舍等方面的设备进行完善。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:关注第35个教师节·致敬三亚园丁
   第03版:时政
   第04版:关注首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛
   第05版:综合
   第06版:时事
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
天涯中学(新校区)昨日揭牌
500吨冻猪肉4000头活猪适时投放市场
主题巡回宣讲崖州区专场举行
三亚公交集团荣膺全国“公共交通高效运营企业”
不用跑超市 家门口就能买到“平价菜”
三亚湾“阳光海岸”棚改居民签约逾8成
琼州大地沧桑巨变 南海明珠谱写新篇