2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
爱心企业关爱特教老师
  本报讯(记者 黄珍)“作为一名特教教师,工作虽然辛苦,但能得到家长和社会的认可,付出再多也值得。”9月9日,在吉阳区六道幼儿园,接受爱心义诊的特教老师潘梅动情地说。当天,三亚国济医院联合三亚繁星义工社,为吉阳区六道幼儿园的特教老师送去“教师节”礼包——专家义诊,现场还发放大米、食用油等生活用品。

  吉阳区六道幼儿园是海南省首家融合教育幼儿园,除了普通幼儿外,幼儿园还吸收、帮助自闭症、听力障碍等特殊儿童入园接受学前教育。该园现有幼儿200余名,其中特殊儿童10名,设一个特教班,配有8名特教老师。在特教部的训练课堂上,志愿者们体验特教工作,协助特教老师带着孩子们上课。“通过陪孩子们上课,切身感受到特教老师们的辛苦。”志愿者李玉霞说。

  三亚国济医院负责人表示,希望通过自身的行动,号召更多团体、企业一起加入到关注特殊教育的行列中来。吉阳区六道幼儿园园长杨凤銮表示,将继续推广融合教育事业,让更多的特殊儿童家庭受益,让更多特殊儿童回归社会。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:关注第35个教师节·致敬三亚园丁
   第03版:时政
   第04版:关注首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛
   第05版:综合
   第06版:时事
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
表彰25个先进单位和72名优秀教师
用爱心和专业助“折翼天使”勇敢逐梦
浓情教师节 慰问暖人心
一批优秀教师受表彰120名贫困学生获资助
20对亲子家庭制手工花谢师恩
用心用情培养学生 为三亚教育再立新功
爱心企业关爱特教老师
三亚召开庆祝第35个教师节暨全市教育系统先进集体和优秀个人表彰大会