2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
用心用情培养学生 为三亚教育再立新功
——三亚教师节表彰大会后中小学教师谈感受
  本报记者 黄珍

  9月10日,三亚市庆祝第35个教师节暨全市教育系统先进集体先进个人表彰大会召开,表彰2019年度三亚教育战线涌现出来的先进集体和优秀个人。会后,三亚日报记者采访多位中小学教师,他们表示,今后将牢记嘱托、再接再厉,为三亚教育事业发展贡献力量。

  “在表彰大会上,我们看到了市委、市政府坚持教育优先发展战略、推动教育综合改革、办人民满意的教育的坚定决心,这让我们深受教育、深受启发、深受鼓舞,信心更大,干劲更足了!”三亚市妙联学校校长丁大勇说。作为2017年海南省面向全国引进的优秀校长,丁大勇在学校工作中严抓严管、锐意改革、勇于创新,妙联学校教育教学质量大幅提升,学校流失的生源纷纷回流。丁大勇表示,今后会将满腔教育情怀付诸学校,用智慧和力量帮助学生成人、成才,将市委、市政府对教育的要求落到实处,为进一步提升三亚教育教学质量出力流汗,为海南自贸区自贸港建设贡献力量。

  近年来,三亚教育取得长足发展,老师的职业幸福感、成就感、荣誉感也在不断增强。“习近平总书记说过,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。这对教师提出了更高的要求,要求我们要有高尚的师德修养、宽阔的胸怀,用学识和阅历,点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观浸润学生的心田,引领学生健康成长。”市第九小学副校长陈人珊说,相信在市委、市政府的重视和支持下,在各级职能部门和老师们的辛勤耕耘下,三亚的教育事业将迎来新的篇章。

  “作为海南省面向全国引进的学科骨干教师,我深切感受到市委、市政府对知识、对人才的尊重、对教育的重视,特别是切实解决了家属随调、子女入学等实际问题,让我不再有后顾之忧,全身心投入到教育教学工作中。”三亚市荔枝沟初级中学英语教师陈传玲说,在今后的教育教学工作中,将充分发挥引进骨干教师的示范引领作用,以服务学生为宗旨发挥自己的专业优势,让更多学生受益。

  全国优秀教师、市一中英语老师田欣灵说,作为一线教师,她深深地明白教育是崇高的事业,需要高度的责任心和使命感。同时教育又是严谨的科学,需要终生学习、科研兴教、深入研究,要以“立德树人”教育理念,培养学生成为品学兼优的栋梁之才。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:关注第35个教师节·致敬三亚园丁
   第03版:时政
   第04版:关注首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛
   第05版:综合
   第06版:时事
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
表彰25个先进单位和72名优秀教师
用爱心和专业助“折翼天使”勇敢逐梦
浓情教师节 慰问暖人心
一批优秀教师受表彰120名贫困学生获资助
20对亲子家庭制手工花谢师恩
用心用情培养学生 为三亚教育再立新功
爱心企业关爱特教老师
三亚召开庆祝第35个教师节暨全市教育系统先进集体和优秀个人表彰大会