2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
社工联合社区开展教师节活动
20对亲子家庭制手工花谢师恩
  本报讯 (记者 黄世烽)“老师您辛苦了,节日快乐!”9月10日上午,王函小朋友将做好的一束手工花双手献给自己敬爱的老师。为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,在共青团三亚市天涯区委员会的指导下,三亚绿涯社会工作服务社驻金鸡岭、岭北、鸭仔塘社工服务站当日联合天涯区岭北社区开展“感谢师恩,小手传真情”教师节活动,共有近20对亲子家庭参与。

  “小小手, 我也行!”当天上午9时许,三亚日报记者在活动现场看到,小朋友们在爸爸妈妈的指导下认真地制作手工花。家长与孩子相互合作,一起努力,在制作的过程中,增进了亲子间的交流和感情。

  在展示区,通过展示幼儿教师每日工作的“照片墙”,让幼儿及家长了解老师的工作和辛苦。只见幼儿们及家长在“祝福墙”纷纷写下祝福语,向老师表达祝福。“这次教师节的手工活动对孩子的教育意义很好,不仅让孩子懂得了要感恩老师,尊敬师长,还给家长和孩子提供了一个沟通交流的平台。”一位家长说道。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:关注第35个教师节·致敬三亚园丁
   第03版:时政
   第04版:关注首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛
   第05版:综合
   第06版:时事
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
表彰25个先进单位和72名优秀教师
用爱心和专业助“折翼天使”勇敢逐梦
浓情教师节 慰问暖人心
一批优秀教师受表彰120名贫困学生获资助
20对亲子家庭制手工花谢师恩
用心用情培养学生 为三亚教育再立新功
爱心企业关爱特教老师
三亚召开庆祝第35个教师节暨全市教育系统先进集体和优秀个人表彰大会