2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一批优秀教师受表彰120名贫困学生获资助
  本报讯(记者 林志猛 )9月10日下午,崖州区召开第35个教师节表彰会暨奖学助学大会,表彰崖州区教育系统先进集体、先进个人,对一批高中、初中优秀学生进行奖学,对120名贫困学生进行资助。

  会上,崖州区对87名优秀教育工作者及优秀教师进行表彰和奖励(含市级表彰人员)。对品学兼优且家庭经济困难的崖州区户籍在读的120名贫困学生进行资助,每人4000元。此外,崖州区对应届高中毕业生文理科第一名各奖励5000元,对应届高中毕业生文理科第2名至第5名共8人各奖励3000元, 对应届初中毕业生第一名奖金5000元,对应届初中毕业生第2名至第22名共21人各奖励3000元。

  “通过表彰和资助,目的是进一步激励广大教育工作者更加忠诚于党的教育事业,安心乐教、潜心执教,同时为崖州区家庭贫困的学子成长成才提供帮助,增强他们的生活信心和战胜困难的勇气。”崖州区教科局负责人说。

  崖州区委书记林海指出,崖州的教育基础和教学质量有了一定的提升,但是学生考试成绩及格率和低分率的问题依然严峻。林海要求,区委、区政府一方面要继续加大教育经费投入,确保教育资源从有到优的转变;另一方面,要进一步建立健全校长和教师考核机制,不断提升教学质量。同时,要更加关心关爱教师队伍,努力为教师创造一个安心舒心的教学环境,为崖州的教育留住人才。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:关注第35个教师节·致敬三亚园丁
   第03版:时政
   第04版:关注首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛
   第05版:综合
   第06版:时事
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
表彰25个先进单位和72名优秀教师
用爱心和专业助“折翼天使”勇敢逐梦
浓情教师节 慰问暖人心
一批优秀教师受表彰120名贫困学生获资助
20对亲子家庭制手工花谢师恩
用心用情培养学生 为三亚教育再立新功
爱心企业关爱特教老师
三亚召开庆祝第35个教师节暨全市教育系统先进集体和优秀个人表彰大会