2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一男子涉嫌醉驾营运车辆
被警方吊销机动车驾驶证
  本报讯(记者 洪光越)8月13日,三亚交警在全市范围内持续开展酒驾、醉驾、毒驾严重违法行为统一整治行动中,查处一起涉嫌醉酒驾驶营运车辆的违法行为。目前,该嫌疑人被三亚警方依法吊销机动车驾驶证,十年内不得重新取得驾驶证,并依法追究其刑事责任。

  据了解,当天3 时42分许,三亚交警吉阳大队路管员在落笔洞路路段设卡盘查。一辆琼A9**Y7号牌轻型(货运)货车由迎宾路往荔枝沟路方向行驶,被交警路管员依法拦截并进行检查。经查,驾驶人李某健(男,28岁)神情恍惚,疑似酒后驾驶营运车辆,交警路管员立即将其送往三亚市中医院抽血检验。结果显示驾驶人李某健血液内酒精浓度为92mg/100ml,交通违法嫌疑人李某健涉嫌醉酒驾驶营运车辆违法行为。经询问,交通违法嫌疑人李某健对其交通违法事实供认不讳。

  据悉,交通违法嫌疑人李某健因醉酒驾驶营运车辆,涉嫌危险驾驶罪,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第四款,三亚市公安局将依法对交通违法嫌疑人李某健处以吊销机动车驾驶证,十年内不得重新取得驾驶证,并依法追究其刑事责任。目前,案件正在进一步侦查办理当中。

  三亚交警提醒广大驾驶人,酒驾、醉驾一直是严厉查处的交通违法行为,也是造成交通事故的主要元凶。驾驶人切勿心存侥幸,以身试法,驾驶营运车辆,更应该自觉克制,杜绝酒驾,否则会受到法律制裁。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
80名孩子共享欢乐趣味暑假
想设计出更人性化的轮椅
三亚铁警一周内帮助旅客找回财物30余件
一男子涉嫌醉驾营运车辆 被警方吊销机动车驾驶证
5名大学生海上玩冲浪遇险 三亚渔民和救援队成功救起
外卖哥心生贪念偷电动车 警方蹲守27小时将其抓获
老人捡废品与儿媳“结怨” 村委会想方设法“解心结”