2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚铁警一周内帮助旅客找回财物30余件
  本报讯(记者 吴英印 通讯员 钟泽亮)8月12日下午,三亚日报记者从三亚铁警获悉,三亚火车站派出所在开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动中,不仅保卫铁路安全运输,也为出行旅客排忧解难。仅一周时间,民警为旅客寻回遗失财物共计30余件,从行李箱到身份证,从贵重的金项链到日用品牙膏牙刷,共为旅客挽回经济损失近5万元。

  据民警统计,旅客容易遗落物品的地方共有六处,分别是进站安检口、售票厅柜台处、手机充电桩处、卫生间、站内餐饮小商铺座位处、列车行李架;遗落物品的时间主要集中在三个时间段,分别是经过安检时、开车检票前、到站下车时。

  在此,三亚铁警温馨提醒广大旅客:在乘车期间,应妥善看管自己的行李物品,尤其注意进站安检口、售票处、手机充电桩处、卫生间、商铺和列车上这几个地方,离开之前应重新清点行李物品,以防遗落行李物品给自己造成不必要的麻烦。而且最好出行前规划好时间,提前到达火车站,避免忙中出乱。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
80名孩子共享欢乐趣味暑假
想设计出更人性化的轮椅
三亚铁警一周内帮助旅客找回财物30余件
一男子涉嫌醉驾营运车辆 被警方吊销机动车驾驶证
5名大学生海上玩冲浪遇险 三亚渔民和救援队成功救起
外卖哥心生贪念偷电动车 警方蹲守27小时将其抓获
老人捡废品与儿媳“结怨” 村委会想方设法“解心结”