2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
《天涯贵妃情》福返芒果MV正式上线
三亚芒果有了自己的主打歌!
《天涯贵妃情》MV截图。
  本报讯(记者 张慧膑 林志猛)“走过多少风雨路,你的身影渐渐映入眼前,有过多少美丽传说,你的香甜留住了无限思念……”近日,三亚福返芒果人自己的芒果神曲《天涯贵妃情》MV正式上线,该作品由《老鼠爱大米》的演唱者杨臣刚作曲,“星光大道”冠军、三亚本土歌手阿旺和CC演唱。据介绍,该歌曲计划在qq音乐、抖音、大众k歌、优酷及全国的KTV点歌系统上上线,目前在福返芒果微信公众号的点击量已过万,赢得福返芒果迷及网友的一致好评。

  ■借歌传情

  让更多人爱上三亚芒果

  《天涯贵妃情》MV取景于三亚福返芒果基地、崖州古城等地,歌曲以唐代著名诗人李白所作《清平调》其一为开头和结尾,歌词主要以赞扬三亚芒果的甘甜可口为主,朗朗上口的旋律,引人回味的歌词,以及阿旺、CC两位演唱者深情的演绎,让人印象深刻。

  “漂泊在外好几年,听到这首歌,觉得很亲切,仿佛回到了小时候。”当从微信朋友圈中听到这首歌时,蔡先生如是感慨。虽然离开家乡多年,但他对故乡的眷恋依旧,该歌曲勾起了他的乡愁。“三亚芒果终于有了属于自己的歌曲啦,MV拍摄也很接地气,有利于增强群众对三亚芒果品牌的认同感。”市民黄斌说,以音乐传唱形式来宣传三亚芒果,年轻消费群体更乐于接受和传唱,受众广度进一步拓宽,以后福粉们去KTV还可以唱一首属于咱们自己的歌!

  “海南芒果第一品牌,果好歌甜,词写得不错。”网友许小真说。“芒果之歌,很不错哟!没见过芒果树,通过MV一览芒果园,又涨知识了。”网友追忆说。

  演唱者阿旺在接受三亚日报记者的采访时说,作为半个三亚人,他对三亚芒果有着深厚的感情,通过多次实地走访福返芒果基地及品尝芒果,将情感注入演唱中,他希望通过该歌曲,让更多的人了解三亚芒果,爱上三亚芒果,树立好的芒果品牌,提升三亚知名度。

  ■拓宽受众

  提升三亚芒果品牌知名度

  据《天涯贵妃情》的作词者三亚市芒果协会会长彭时顿介绍,他属于芒果二代,其父亲彭福返1984年就开始种植芒果,他和几个妹妹都是芒果养大的,对芒果有着特殊的感情。在上海港湾学校毕业后分配到某国营企业上班10年后,他辞职回家和父亲学习芒果种植,一方面是对芒果有着特殊的感情和热爱,另一方面也是对父亲的敬佩和对芒果产业的传承。

  “当选三亚市芒果协会会长后,肩上担着不仅仅是一份对三亚芒果产业的责任,更是一个打造国际知名热带水果品牌的挑战。三亚芒果品类中的贵妃品种,在口感、外观、产量、上市时间等非常有优势,特别是树上熟的贵妃芒果深受国内外消费者青睐。”彭时顿说,万事开头难,坚持做树上熟贵妃芒果是一件不易的事,但在政府和各销售渠道的大力支持下,目前贵妃逐步被消费者认可接受,也逐步让这个品类成为三亚农业的“摇钱树”。

  彭时顿告诉三亚日报记者,树立好的芒果品牌,打造好品质的芒果是基础,要充分嫁接好三亚著名旅游城市的这个金字招牌,要挖掘属于三亚贵妃芒果的文化。《天涯贵妃情》邀请杨臣刚作曲、阿旺和CC演唱,著名团队拾月、沐禾进行MV制作,希望贵妃芒果通过这种方式,让更多的消费者认识喜欢三亚的贵妃芒果,进一步提升三亚芒果的知名度。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
三亚芒果有了自己的主打歌!
全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?