2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
从10月起
海南推行商事主体滚动年报制度
可任意选择一日作为申报日
  新华社海口8月13日电(记者 吴茂辉)自今年10月1日起,海南省将推行滚动年报制度,商事主体可自主选择年报时间,任意选择一日作为申报日,任何时间均可自主更正年报公示信息,休眠期间可免于报送年报。

  海南省市场监管局近日出台规定,对年报制度进行改革,进一步便利商事主体自主年报,降低年报成本,解决集中年报的拥堵问题,强化商事主体的主体意识,构建长效常态的事中事后监管机制。

  根据规定,年报时间不再统一为每年1月1日至6月30日。商事主体可任意选择一日作为申报日,自申报日起两个月内通过国家企业信用信息公示系统(海南)报送上一年度年度报告;未选择申报日的,自成立周年之日起两个月内报送年度报告。自行确定申报日的,须满5年后方可申请变更。股份有限公司和海关管理企业不实行滚动年报。

  规定明确,暂不开展经营活动的商事主体无需报送年报。同时,可自主更正年报信息,年报公示信息更正不再限定于每年6月30日前完成。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
围绕全产业链谋划推动橡胶产业可持续发展
敢担当善作为 全力推进项目建设
海南垦区住房不得对外销售和转让
海南推行商事主体滚动年报制度
导读
中央生态环保督察组 向我省移交第三十批106件群众信访举报件
三亚多部门迅速处置群众信访反映问题
中央第三生态环境保护督察组督察进驻信息
三亚公交一卡通下月起停用
报头
三亚市环境空气质量日报