2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南垦区住房不得对外销售和转让
  新华社海口8月13日电(记者 罗江)约占海南省土地面积五分之一的海南垦区将限制垦区建设住房的对外销售和转让,并严格执行“一户一宅”制度。

  海南省近日出台的《海南省垦区建房管理办法》明确,垦区集中建房或者个人建房所占用土地属于国有土地。垦区建设的住房不得对外销售或转让。确因需要退出的,由垦区二级企业按规定回购,统一管理、统一分配。垦区建房严格执行“一户一宅”制度,符合条件的一户职工、居民只能使用一处住宅用地或者购买一套保障性住房。垦区职工、居民个人新建、扩建住房,每户住宅用地面积原则上不得超过120平方米,楼层不得超过三层,高度不超过12米。

  《办法》对垦区建房的规划和用地、申报主体和条件、个人建房、集中建房、监督检查和法律责任等方面做了具体说明,旨在规范海南垦区范围内建设职工、居民自住住房的管理,严格保护和合理利用垦区国有土地资源,保障垦区企业、职工及居民合法权益。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
围绕全产业链谋划推动橡胶产业可持续发展
敢担当善作为 全力推进项目建设
海南垦区住房不得对外销售和转让
海南推行商事主体滚动年报制度
导读
中央生态环保督察组 向我省移交第三十批106件群众信访举报件
三亚多部门迅速处置群众信访反映问题
中央第三生态环境保护督察组督察进驻信息
三亚公交一卡通下月起停用
报头
三亚市环境空气质量日报