2019年08月02日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
暑期安全教育进社区
小朋友展示防溺水安全作品。 本报记者 黄珍 摄
  本报讯(记者 黄珍)为提高辖区青少年安全意识,三亚汇智社会工作服务社林旺南驻点在海棠区民政局组织下,开展为期近两个月的暑期安全教育系列活动。

  此次活动从6月1日持续至7月26日,每周五晚举办,活动围绕暑期青少年食品安全、防溺水安全、交通安全、用电安全、防拐卖等主题,社工们通过安全知识宣传、实践演习,制作手抄报等形式,向青少年讲解暑期安全的重要性,同时告诉他们面对安全事件,该采取怎样的措施。活动得到孩子们的认同,也令他们更容易接受。

  进入暑期,也是青少年溺水、车祸、火灾等安全事故容易发生的时期,孩子们的假期安全现在已成为家长、社区最关心的问题。林旺南驻点社工开展的“暑期安全教育”系列活动,旨在增强社区孩子们的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,为辖区青少年营造一个安全、平安、快乐的暑假氛围。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:国内
   第07版:要闻
   第08版:文体
三亚九成影院要求观影者看3D电影需自备或购买3D眼镜
毛美奥:喜欢唱军歌 梦想是当军人
三亚学院在琼等19个省市的普通类一志愿报考率达100%
三亚10佳观鸟点推荐(上)
海棠区举行庆“八一”长者书法笔会
暑期安全教育进社区