2019年08月02日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚学院在琼等19个省市的普通类一志愿报考率达100%
  本报讯 (记者 李劲松)近日,三亚日报记者从三亚学院招生就业处获悉:在目前已开始录取的省份中,三亚学院在河北、浙江、江苏、海南等19个省份的普通类一志愿报考率均为100%。7月28日,三亚学院首批1125份录取通知书已寄出。

  截至目前,三亚学院在已开始录取的19个省份中,投档最低分全部高出各省省控线,其中广东、湖北高出省控线40多分,河北、河南、吉林、重庆等省份高出省控线20多分。海南省1300多招生计划也已一次投档完成,文科投档线高出海南本科线15分,理科投档线高出海南分数线26分。

  “2019年招生形势喜人,生源数量和质量不断提高。”三亚学院党委副书记沈建勇说:“这一切都得益于海南自贸区自贸港建设以来利好政策陆续出台,三亚学院在人才引进、教学质量、科学研究、校政校企协同、国际化办学等方面不断提升,办学品质明显增强。”

  据三亚学院招生就业处处长方艺华介绍,因招生计划数有限,海南高分考生仍有相当数量虽填报三亚学院,但无法投档到该校。针对这一情况,该校从部分省份抽调计划追加到海南,在征集志愿批次中进行录取。

  方艺华说,此次征集志愿批次专业中,三亚学院还特别追加了金融科技专业。金融科技专业所属盛宝金融科技商学院,系该校2018年与丹麦盛宝银行共同建设,旨在培养和培训胜任中国及全球金融企业、机构岗位需求的金融科技人才。

  在招生录取工作中,三亚学院招生就业处及时通过相关网站和微信平台等发布录取情况和录取信息查询、录取通知书邮寄等招生信息,组织专业老师全天候接听招生咨询电话,耐心细致答疑。从6月9日高考结束到7月30日,共接听咨询电话19523个,同比增长18.15%;通过微信公众平台,共回答4028个问题,同比增长25.28%;接待来学校招生现场咨询的考生及家长213人,同比增长27.82%。

  沈建勇说,建校15年来,三亚学院秉承卓越发展战略,经过不懈的努力,已成为全国少数、海南唯一“双50强”高校单位,连续三年稳居中国综合类民办大学排行榜第二位,被评为6星级中国顶尖民办大学。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:国内
   第07版:要闻
   第08版:文体
三亚九成影院要求观影者看3D电影需自备或购买3D眼镜
毛美奥:喜欢唱军歌 梦想是当军人
三亚学院在琼等19个省市的普通类一志愿报考率达100%
三亚10佳观鸟点推荐(上)
海棠区举行庆“八一”长者书法笔会
暑期安全教育进社区