2019年08月02日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
入选“小读者”讲述自己的军营梦
毛美奥:喜欢唱军歌 梦想是当军人
  本报记者 黄珍

  编者按

  今年8月1日是中国人民解放军建军92周年,三亚日报联合91458部队开展“八一国防教育”参观海军军舰活动,因受台风天气影响,参观活动将推迟至8月5日以后举行。

  7月24日至25日,通过三亚日报官方微信、三亚日报进行报名,征集到一批“小读者”“军事迷”,本报将从入选名单中采访“小读者”和家长,讲述他们的军营情怀与各自的故事。今天带来“军营小百灵”毛美奥的故事。

  毛美奥今年11岁,她外形俏丽、活泼开朗,她喜欢唱歌、跳舞、弹古筝……拥有一副好嗓子的她,最喜欢唱军歌,未来的梦想是当一名军人。得知顺利入选三亚日报组织的海军舰艇参观人员后,毛美奥高兴得跳了起来。“2016年,我报名参加过三亚公益营的海警舰艇参观,这次参观海军军舰是人生第一次。” 毛美奥说,鉴于之前的参观经验,她精心准备了一套运动装、一双合脚的运动鞋,为参观做好准备。

  毛美奥的父母并非军人,但他们热爱军营文化,希望女儿也能受到部队正气、刚毅的氛围影响,所以他们早早将毛美奥送到三亚某部队幼儿园读书。在幼儿园,毛美奥听老师们讲董存瑞、黄继光、邱少云等军人英模的事迹,听海军叔叔讲中国海军的历史,她也曾穿起小军装,唱《长大要当解放军》《闪闪红星》,毛美奥的心中早已树立了军人高大的形象……

  如今的毛美奥在鲁迅中学巴哈马校区念五年级,学校每年“八一”前后都会开展国防教育,组织学生进行节目表演,展现拥军情怀和爱国主义教育,每当这个时候,能歌善舞的毛美奥总是格外“活跃”,她不仅是班里的班长,还是合唱团的小领唱呢!

  毛美奥的爸爸表示,女儿从小对军人有着特殊的感情,我们也希望从小培养她像军人一样有坚定的信念、钢铁般的意志,三亚日报组织的“八一”军舰参观活动很好、很有意义,也更坚定了他们对军人的精神的认同,以及对祖国国防事业的关注与热爱。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:国内
   第07版:要闻
   第08版:文体
三亚九成影院要求观影者看3D电影需自备或购买3D眼镜
毛美奥:喜欢唱军歌 梦想是当军人
三亚学院在琼等19个省市的普通类一志愿报考率达100%
三亚10佳观鸟点推荐(上)
海棠区举行庆“八一”长者书法笔会
暑期安全教育进社区