2019年07月12日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
22岁参军,参加过辽沈、平津等战役,荣立军功十次;1953年驻守西岛,2013年在西岛逝世
一级战斗英雄庞月江的西岛情缘
庞月江、陈井凤夫妇晚年在西岛自家院子里的照片。
7月9日,庞月江的大儿子庞永青向记者展示父亲的旧证件。 本报记者 孙清 摄
庞月江立功证明书照片。 本报记者 孙清 翻拍
  人物档案:

  庞月江,1925年出生于黑龙江省巴彦县天增镇(原天增乡)农民家庭。

  1947年前在家务农,1947年3月加入中国人民解放军东北野战军独立七团任战士,当年11月在吉林井家台子战斗中出生入死,荣立“一级战斗英雄”大功一次。次月,编入中国人民解放军第四野战军一四六师四三六团二营六连。

  1948年3月,加入中国共产党。参加过辽沈、平津、湖南衡宝、广西剿匪等战役,共荣立军功十次。

  1950年8月,进入中国人民解放军第二十四步兵学校学习。

  1953年被分配到西岛守备队任一排排长。不久后,转业到西安工作,后来调到哈尔滨工作。

  1961年10月,响应党的号召带领全家回老家农业第一线务农。

  1986年,再次携家属回西岛定居。

  2013年,在西岛逝世。

  >>>详细报道见3版

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:公益广告
   第08版:文体
三亚两个海上区域临时对境外游艇开放
牢记初心使命举一反三检视问题整改落实 全力推进生态环境和人居环境的整治
教育部将开通高校学生资助热线电话
三亚挂牌出让东岸单元4宗地
海南高招期间信访电话公布
导读
一级战斗英雄庞月江的西岛情缘
报头
三亚市环境空气质量日报