2019年06月19日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区红塘村冒雨整治环境卫生
环境卫生整治好 村民生活更舒心
  本报讯(记者 张慧膑 通讯员 李科明)“下雨了,大家先进屋躲躲雨吧,改天再干。”近日,天涯区红塘村乡村振兴工作队带领村民冒雨整治环境卫生,力争乡村面貌焕然一新,正好路过的村民符小川见雨势渐大,如是劝说。

  “下这点小雨,干活还凉爽些。现在人居环境整治工作迫在眉睫,只有把村里的环境卫生整治好,我们离美丽乡村更近一步,大家的生活才会更舒心。”天涯区红塘村乡村振兴工作队长、第一书记吴小毅说完,带领大家继续投入到环境卫生整治工作中。

  当天,红塘村乡村振兴工作队如往常一样下村开展工作,对村内几处卫生死角进行清理。然而,天公不作美,没过一会儿小雨点就落了下来。但工作队员们依旧埋头清扫,对农户生活垃圾、房前屋后杂草杂物进行清理和清运,还向村民宣传人居环境整治政策,督促落实好“门前三包”责任。

  在雨中,湿透的衣服已经分不清是雨水还是汗水,但是大家仍然干劲十足,将清扫出来的垃圾集中堆放,之后由保洁公司的垃圾车压缩运走。看着原来的卫生死角焕然一新,乡村振兴工作队和村工作人员的脸上露出了欣慰的笑容。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:聚焦·四川长宁地震
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
中廖村获“最佳人气乡村旅游目的地”
以会为媒深化三亚成都两地经贸合作
成都推介会上感受三亚“热度”
环境卫生整治好 村民生活更舒心
特色农业产业已成育才乡村振兴“新引擎”
发挥高校优势 助力脱贫攻坚